Бисквитный торт с ягодным кремом
Ингредиенты
-
Бисквит
-
6 штук яиц
-
180 граммов сахара
-
180 граммов муки
-
Крем
-
300 граммов малины
-
2 столовые ложки сахара
-
200 миллилитров сливок
-
4 столовые ложки сахарной пудры
-
250 граммов творожного сыра
Руководство
Нежный и ароматный летний торт, который станет прекрасным дополнением любого чаепития.
Внутри классический бисквит — пористый и рассыпчатый. Прослойкой и покрытием служит крем из сливочного творожного сыра и малинового пюре, которое придаёт ему аромат лета и нежный розовый цвет. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды – экспериментируйте!
Ингредиенты
Бисквит |
|
6 штук яиц | |
180 граммов сахара | |
180 граммов муки | |
Крем |
|
300 граммов малины | |
2 столовые ложки сахара | |
200 миллилитров сливок | |
4 столовые ложки сахарной пудры | |
250 граммов творожного сыра |
Взбить яйца с сахаром. Взбивать необходимо хорошо, минут 10 миксером до получения светлой, пышной, устойчивой массы (если поднять венчик, то тесто должно стекать медленно). Затем просеять туда муку, вымешать аккуратно лопаткой. Можно использовать 2 формы диаметром по 15 см. Разделить тесто на две равные части и выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы. Можно выпечь одним коржом в форме диаметром 22 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 160°-180 С до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой после прокола ею бисквита.
Приготовление крема.
Малину пробить блендером и пропустить массу через сито. Добавить сахар и нагреть смесь до кипения, подержать еще минуту и снять с огня, остудить.
Разрезать коржи пополам, пропитать любым сиропом, смазать кремом, собрать торт. Украсить по желанию.
Ингредиенты
Бисквит |
|
6 штук яиц | |
180 граммов сахара | |
180 граммов муки | |
Крем |
|
300 граммов малины | |
2 столовые ложки сахара | |
200 миллилитров сливок | |
4 столовые ложки сахарной пудры | |
250 граммов творожного сыра |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Я не поняла все три вида сыра добавить или любой один из трёх представленных?
Добрый день, вы можете использовать любой вид творожного сыра, который купите, по-мимо тех, что есть на фото, в Ташкенте есть еще сыр Лабне и еще несколько видов.
можете тоже написать как делается сироп.. в рецепте сказано пропитать любым сиропом.. как приготовить?
Самый простой сироп — это вода и сахар. Теплую воду смешать с сахаром, чтобы получилось сладко. Этим и пропитать.
Для бисквитного торта какой вид муки использовать ,спасибо
Для пропитки можно взять лимонный сок с сахаром))) спасибо за рецепт, и за замечательный сайт, успеха, новых горизонтов, радуйте нас новыми рецептами и фотографиями!
Здравствуйте, а можно замороженную малину перетертую с сахаром использовать?
Добрый день! Можно)
Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусный тортик!