fbpx
Бисквитный торт с ягодным кремом

Бисквитный торт с ягодным кремом

Ингредиенты

  • Бисквит

  • Крем

Руководство

Нежный и ароматный летний торт, который станет прекрасным дополнением любого чаепития.

Внутри классический бисквит — пористый и рассыпчатый. Прослойкой и покрытием служит крем из сливочного творожного сыра и малинового пюре, которое придаёт ему аромат лета и нежный розовый цвет. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды – экспериментируйте!

Ингредиенты

Порции:
Бисквит
6 штук яиц
180 граммов сахара
180 граммов муки
Крем
300 граммов малины
2 столовые ложки сахара
200 миллилитров сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
250 граммов творожного сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбить яйца с сахаром. Взбивать необходимо хорошо, минут 10 миксером до получения светлой, пышной, устойчивой массы (если поднять венчик, то тесто должно стекать медленно). Затем просеять туда муку, вымешать аккуратно лопаткой. Можно использовать 2 формы диаметром по 15 см. Разделить тесто на две равные части и выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы. Можно выпечь одним коржом в форме диаметром 22 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке, разогретой до 160°-180 С до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой после прокола ею бисквита.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовление крема.
Малину пробить блендером и пропустить массу через сито. Добавить сахар и нагреть смесь до кипения, подержать еще минуту и снять с огня, остудить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить туда творожный сыр и аккуратно смешать до однородного состояния. Ввести остывшее малиновое пюре. Смешать и охладить крем в холодильнике.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разрезать коржи пополам, пропитать любым сиропом, смазать кремом, собрать торт. Украсить по желанию.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний
  • 170

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Бисквит
6 штук яиц
180 граммов сахара
180 граммов муки
Крем
300 граммов малины
2 столовые ложки сахара
200 миллилитров сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
250 граммов творожного сыра
назад
Бельгийские вафли
вперед
Мягкое шоколадное печенье с m&m’s

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, вы можете использовать любой вид творожного сыра, который купите, по-мимо тех, что есть на фото, в Ташкенте есть еще сыр Лабне и еще несколько видов.

Для пропитки можно взять лимонный сок с сахаром))) спасибо за рецепт, и за замечательный сайт, успеха, новых горизонтов, радуйте нас новыми рецептами и фотографиями!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.