Бейти кебаб
Ингредиенты
-
400 граммов фарша
-
2 листа лаваша
-
1 луковица
-
1 пучок петрушки или кинзы
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
100 граммов сыра
-
100 граммов сметаны
-
1 помидор
-
100 миллилитров воды
Руководство
Бейти кебаб — блюдо турецкой кухни, которое привлекает своим аппетитным видом, а также удивительным вкусом.
Блюдо получается необычным на вид и очень сочным и вкусным. А если дополнить бейти кебаб любым гарниром, то обед или ужин получится сытным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов фарша | |
2 листа лаваша | |
1 луковица | |
1 пучок петрушки или кинзы | |
1 зубчик чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
100 граммов сыра | |
100 граммов сметаны | |
1 помидор | |
100 миллилитров воды |
Фарш смешать с мелко нашинкованным луком и петрушкой. Добавить раздавленный чеснок. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шашлычки на шпажках и отправить их в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
В сотейник выложить натертый на терке помидор и столовую ложку томатной пасты. Залить водой и варить 5-7 минут до загустения массы. Посолить и поперчить.
Готовый кебаб снять со шпажек и завернуть в лаваш. Порциями нарезать кебаб в лаваше и выложить на противень. Залить кебаб томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Отправить кебаб в духовку еще на 5 минут.
Подавать со сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов фарша | |
2 листа лаваша | |
1 луковица | |
1 пучок петрушки или кинзы | |
1 зубчик чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
100 граммов сыра | |
100 граммов сметаны | |
1 помидор | |
100 миллилитров воды |