Бейглы — булочки к завтраку
Ингредиенты
-
300 миллилитров молока
-
650 граммов муки
-
10 граммов сухих дрожжей
-
50 граммов + 2 столовые ложки сахара
-
2 яйца
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
для смазывания белок
Руководство
Хотите разнообразить свои завтраки — берите рецепт на заметку. Эти булочки имеют нежный мякиш и хрустящую золотистую корочку.
Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и есть на завтраки, ланчи или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 миллилитров молока | |
650 граммов муки | |
10 граммов сухих дрожжей | |
50 граммов + 2 столовые ложки сахара | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для смазывания белок |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить на 5-10 мин.
К молоку добавить яйца и оставшийся сахар. Все перемешать
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и молочную смесь, растительное масло. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Вымешивать примерно 5 минут.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Подошедшее тесто разделить на ровные 12 частей и сформировать шарики.
По центру каждого проделать пальцем отверстие и растянуть его к краям, чтобы получился ровный бублик.
Оставить бублики на 15 минут, накрыв их полотенцем, чтобы они еще раз увеличились в объеме.
Тем временем в кастрюлю налить 2 литра холодной воды и довести до кипения, растворить в воде 2 столовые ложки сахара.
Перед выпечкой, бейглы нужно прокипятить. Это и придает ему характерную плотную, в то же время мягкую структуру.
В кипящую воду опускать по 3-4 бублика и кипятим на слабом огне примерно по 30 секунд.
Вынуть, просушить на полотенце и уложить на пергаментную бумагу.
Смазываем бейглы белком и посыпать по желанию: кунжутом, маком или семенами льна.
Отправить бейглы в разогретую до 220 градусов духовку и сразу же понизить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты
300 миллилитров молока | |
650 граммов муки | |
10 граммов сухих дрожжей | |
50 граммов + 2 столовые ложки сахара | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для смазывания белок |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А что будет не так, если не кипятить их в кастрюле 30 секунд?
Добрый день! При отваривании образуется глянцевая корочка, которая при выпечке румянится, а внутри бейглы остаются сочными и пышными.
Тогда это будет не бейгл)
В ингредиентах указано растительное масло, а в шагах его нет. Куда его добавлять, если он нужен?
Добрый день! Спасибо за комментарий, исправили.