fbpx
Бейглы — булочки к завтраку

Бейглы — булочки к завтраку

Ингредиенты

Руководство

Хотите разнообразить свои завтраки — берите рецепт на заметку. Эти булочки имеют нежный мякиш и хрустящую золотистую корочку.

Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и есть на завтраки, ланчи или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 миллилитров молока
650 граммов муки
10 граммов сухих дрожжей
50 граммов + 2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
для смазывания белок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить на 5-10 мин.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К молоку добавить яйца и оставшийся сахар. Все перемешать

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и молочную смесь, растительное масло. Замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Вымешивать примерно 5 минут.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на ровные 12 частей и сформировать шарики.

По центру каждого проделать пальцем отверстие и растянуть его к краям, чтобы получился ровный бублик.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Оставить бублики на 15 минут, накрыв их полотенцем, чтобы они еще раз увеличились в объеме.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тем временем в кастрюлю налить 2 литра холодной воды и довести до кипения, растворить в воде 2 столовые ложки сахара.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Перед выпечкой, бейглы нужно прокипятить. Это и придает ему характерную плотную, в то же время мягкую структуру.

В кипящую воду опускать по 3-4 бублика и кипятим на слабом огне примерно по 30 секунд.

Вынуть, просушить на полотенце и уложить на пергаментную бумагу.

Смазываем бейглы белком и посыпать по желанию: кунжутом, маком или семенами льна.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить бейглы в разогретую до 220 градусов духовку и сразу же понизить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые бейглы разрезать пополам, подогреть по желаниюв тостере и подавать по желанию со сливочным сыром, вареньем, любым паштетом или дипом.

Приятного аппетита.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 миллилитров молока
650 граммов муки
10 граммов сухих дрожжей
50 граммов + 2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
для смазывания белок
назад
Безглютеновый хлеб из цветной капусты
вперед
Хлеб из хлебопечки

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.