Бешбармак
Ингредиенты
-
1200 граммов баранины
-
1200 граммов говядины
-
300 граммов казы
-
1-2 штуки луковицы
-
1 морковь
-
по вкусу соли и перца
-
Для теста:
-
320-350 граммов муки
-
100 миллилитров воды
-
2 яйца
-
1 чайная ложка соли
Руководство
С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 100 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1200 граммов баранины | |
1200 граммов говядины | |
300 граммов казы | |
1-2 штуки луковицы | |
1 морковь | |
по вкусу соли и перца | |
Для теста: |
|
320-350 граммов муки | |
100 миллилитров воды | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли |
Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.
Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее.
Приготовить тесто
В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости.
Из готового бульона вытащить мясо и в нем же отварить кусочки теста, примерно 2 минуты.
На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы. Полить блюдо соусом из лука и бульона.
Посыпать готовое блюдо свежим луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень любим бешик, но у меня одна проблема — тесто слипается при варке. ???Тесто покупаю готовое . Называется Алтын. Но когда начинаю варить пластинки из теста , они слипаются и прилипают к друг другу. Что делать? И как сварить тесто чтоб оно не прилипало друг другу?
Доброе утро! Могу предположить, что вы варите в маленьком объеме воды, попробуйте взять кастрюлю побольше.
Здравствуйте, а без баранины вкус сильно будет отличаться?
Добрый день! Можно не добавлять баранину.
Приготовила точно по вашему рецепту- просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!
Очень рады, что вам понравилось!