Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Ингредиенты
-
220 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/3 чайной ложки соды
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
50 граммов растительного масла
-
50 граммов сливочного масла
-
250 граммов бананов
-
80 граммов кефира
-
50 граммов темного шоколада
-
50 граммов грецких орехов
Руководство
Ароматный, безумно вкусный и нежный банановый хлеб с кусочками темного шоколада не оставит никого равнодушным.
Банановый хлеб принято подавать к завтраку: он вкуснее, когда после выпечки проводит ночь в холодильнике, приобретая насыщенный вкус и приятную влажноватую текстуру.
Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
220 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/3 чайной ложки соды | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
50 граммов растительного масла | |
50 граммов сливочного масла | |
250 граммов бананов | |
80 граммов кефира | |
50 граммов темного шоколада | |
50 граммов грецких орехов |
В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду. Во второй емкости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Сливочное масло растопить и соединить с растительным. Добавить смесь к яичной массе. Бананы пробить погружным блендером или размять вилкой.
Бананы и кефир добавить к тесту. Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно вымешать лопаткой.
Соединить массу до однородности и добавить рубленые орехи и шоколад.
Ингредиенты
220 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/3 чайной ложки соды | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
50 граммов растительного масла | |
50 граммов сливочного масла | |
250 граммов бананов | |
80 граммов кефира | |
50 граммов темного шоколада | |
50 граммов грецких орехов |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Очень вкусный и ароматный банановый хлеб получается. Благодарю за рецепт