Багурсаки на молоке
Ингредиенты
-
320 граммов муки
-
80 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
200 миллилитров молока
-
половина чайной ложки корицы
-
500 миллилитров растительного масладля жарки
Руководство
Вкусные и сладкие багурсаки – это один из вариантов традиционной выпечки к празднику Хайит. В каждой семье пекут багурсаки по-своему.
Вы можете создать свой неповторимый рецепт этой выпечки, добавив в тесто нежные нотки специй, чтобы ваши багурсаки были узнаваемы на вкус среди других.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
320 граммов муки | |
80 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
200 миллилитров молока | |
половина чайной ложки корицы | |
500 миллилитров растительного масла |
В большой миске муку перемешать с разрыхлителем и корицей и затем натереть к муке сливочное масло.
Хорошо все перетереть в крошку, добавить сахар и перемешать.
Молока нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Возможно, что у вас уйдет меньше, чем 200 миллилитров молока.
Обжаривать в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
Выкладывать готовые бугурсаки на бумажные кухонные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
320 граммов муки | |
80 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
200 миллилитров молока | |
половина чайной ложки корицы | |
500 миллилитров растительного масла |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
а ничего если молоко прокисшее ?
Добрый день! Смотря насколько прокисшее, но мы бы не советовали.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт))
Спасибо большое за рецепт, во первых пропорции идеальные просто, все мерила весами и тесто получилось гладенькое, мягенькое, как вы и предполагали молока ушло меньше,а во вторых вкус обалденный в жизни таких вкусных не пробовала
Спасибо за рецепт,получилось вкусно и необычно с корицей.Муки ушло чуть больше у меня
Мне тоже очень понравилось оболденно вкусные получились
Очень вкусно, как раз такие, как мне понравились однажды: с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Спасибо за рецепт. Успехов вам!!!!
Здравствуйте, а обязательно ложить корицу?