Азу из говядины по-татарски
Ингредиенты
-
500 граммов говядины
-
600 граммов картофеля
-
3 соленых огурца
-
1 луковица
-
2 помидора
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 столовая ложка муки
-
половина пучка кинзы
-
по вкусу соли
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
по вкусу черного душистого перца
-
по желанию перца острого
-
для жарки растительного масла
Руководство
Азу по-татарски — вкусное, ароматное, чуть острое блюдо, которое точно понравится всей семье, а особенно — его мужской половине.
Чем хорошо это блюдо? Можно по желанию менять некоторые составляющие, например, заменить картофель рисом или гречкой, тем самым вы внесете разнообразие в свое меню.
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
600 граммов картофеля | |
3 соленых огурца | |
1 луковица | |
2 помидора | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка муки | |
половина пучка кинзы | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию перца острого | |
для жарки растительного масла |
Говядину нарезать на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон.
В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
Залить мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо, пока оно не станет мягким, на минимальном огне.
Когда мясо будет готово, открыть крышку и прибавить огонь, чтобы выкипел остаток воды.
Добавить к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешать все.
Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке и добавить к мясу.
Также добавить ложку томатной пасты.
Потушить мясо с помидорами минут пять на среднем огне.
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу, перемешать и тушить все вместе еще минут пять.
Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать его дольками.
Обжарить картофель в отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
Немного подсолить картофель во время жарки.
Добавить картофель к мясу, перемешать и тушить под крышкой вместе 5 минут.
Заправить блюдо мелко рубленным чесноком, зеленью и острым перцем.
Готовому блюду дать настояться по крышкой минут 5-7.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
600 граммов картофеля | |
3 соленых огурца | |
1 луковица | |
2 помидора | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка муки | |
половина пучка кинзы | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию перца острого | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, почему во многих рецептах кроме томата нужно и помидоры добавить. Разве это не одно и то же. Или томат влияет на вкус или цвет?
Добрый день! Они дают немного разный вкус, но в целом, если чего-то из них нет, то можно обойтись.
По моему паприку забыли