Айс-кофе в домашних условиях
Ингредиенты
-
4-6 чайных ложек натурального молотого кофе
-
300 миллилитров воды
-
3 столовые ложки сгущенного молока
-
по желанию взбитых сливок
Руководство
Мы привыкли пить кофе горячим, но на самом деле он может стать отличным прохладительным напитком, который взбодрит и освежит в жаркие дни.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4-6 чайных ложек натурального молотого кофе | |
300 миллилитров воды | |
3 столовые ложки сгущенного молока | |
по желанию взбитых сливок |
Заранее сварить кофе для льда, используя половину от всего молотого кофе.
Дать ему остыть, процедить и разлить по формочкам. Отправить в морозилку до замерзания.
Как правильно сварить кофе мы рассказывали в нашем материале.
Сварить крепкий кофе и сразу же смешать со сгущенным молоком.
Перемешать до однородности, сгущенное молоко должно полностью раствориться.
Дать ему немного настояться и процедить, так как кофейная гуща нам не нужна.
Наполнить стакан кофейным льдом, льда чем больше, тем лучше.
Сверху влить остывший кофе. Перемешать и наслаждаться напитком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4-6 чайных ложек натурального молотого кофе | |
300 миллилитров воды | |
3 столовые ложки сгущенного молока | |
по желанию взбитых сливок |