Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты
-
130 граммов муки
-
150 граммов сахара
-
4 яйца
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка корицы
-
1 апельсин
Руководство
Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка отлично заменяет свою «яблочную сестру». Получается она очень нежной, высокой и с тонким цитрусовым ароматом.
Украсить шарлотку можно сахарной пудрой и дольками апельсина. Приятного чаепития!
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
130 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
4 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка корицы | |
1 апельсин |
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены с сахаром. Отдельно взбить желтки. Соединить две массы.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванильный сахар.
Аккуратно перемешать массу лопаткой и вылить тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 8 частей. Выложить сверху теста дольки апельсина.
Ингредиенты
130 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
4 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка корицы | |
1 апельсин |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли выпекать в форме до кекса?
Добрый день! Да, но могут быть проблемы с извлечением из формы.
Здравствуйте.Что то несовсем понятно. У вас на фото дольки, как будто после выпекания положили. И вопросик, можно ли в тесто цедру добавить?
Добрый день! Дольки просто утонут и будут снизу или посередине. Цедру можно добавить.
Добрый день! А от пленки дольки апельсина не обязательно чистить? Достаточно Только от кожуры?
Добрый день! Если у апельсина сильно грубая и ярко выраженная пленка (это зависит от сорта), то можно ее убрать.
Апельсин даст сок при выпекании и всё тесто станен клеклым. Туда влаги вообще надо минимум. Поэтому для яблочной шарлотки берут менее сочные сорта яблок и кладут их вниз под тесто