Английские крестовые булочки
Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 миллилитров теплого молока
-
80 граммов сахара
-
14 граммов сухих дрожжей
-
4 стакана муки
-
1 чайная ложка корицы
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов изюма
-
1 яйцо
-
Для крестиков:
-
1/2 стакана муки
-
100 миллилитров воды
-
Для сиропа:
-
60 граммов сахара
-
1/4 стакана воды
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка мускатного ореха
Руководство
Крестовые булочки – традиционная английская выпечка, которая готовится по большим праздникам. Получаются они пышными, румяными и с легкими нотками корицы.
Булочки долго остаются свежими, в сочетании со сливочным маслом, вареньем и горячим чаем или молоком они будут хороши для любого завтрака!
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 миллилитров теплого молока | |
80 граммов сахара | |
14 граммов сухих дрожжей | |
4 стакана муки | |
1 чайная ложка корицы | |
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов изюма | |
1 яйцо | |
Для крестиков: |
|
1/2 стакана муки | |
100 миллилитров воды | |
Для сиропа: |
|
60 граммов сахара | |
1/4 стакана воды | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка мускатного ореха |
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Муку просеять, добавить корицу. Добавить мягкое сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
Далее в мучную смесь добавить изюм и перемешать. Добавить яйцо и вылить подошедшую опару, хорошо все перемешать.
Выложить тесто на стол и месить его не менее 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей и скатать в маленькие шарики.
Булочки уложить на противень застеленный пергаментом и оставить на 30 минут.
Приготовить смесь для узоров. В миске смешать муку и воду. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и и нанести сверху на подошедшие булочки (непосредственно перед выпечкой)рисунок в форме креста.
Выпекать булочки при 220 С 10 минут и еще 12 минут при 200 С. Пока выпекаются булочки, приготовить сахарный сиром.
В миске смешать сахар и молотый мускатный орех. Добавить воду и поставить на плиту. Довести до кипения.
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 миллилитров теплого молока | |
80 граммов сахара | |
14 граммов сухих дрожжей | |
4 стакана муки | |
1 чайная ложка корицы | |
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов изюма | |
1 яйцо | |
Для крестиков: |
|
1/2 стакана муки | |
100 миллилитров воды | |
Для сиропа: |
|
60 граммов сахара | |
1/4 стакана воды | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка мускатного ореха |