Ачма
Ингредиенты
-
Для теста:
-
400 граммов муки
-
2 яйца
-
100 миллилитров воды
-
1/4 чайной ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
Для начинки:
-
80 граммов сливочного масла
-
450 граммов сыра сулугуниможно заменить на брынзу, моцареллу
Руководство
Ачма — самый вкусный грузинский слоеный пирог с начинкой из рассольного сыра. Готовят ее обычно по праздникам и в больших количествах, поэтому приготовьте большой противень. Попробовав кусочек нежной Ачмы, вы еще долго будете помнить ее неповторимый вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
2 яйца | |
100 миллилитров воды | |
1/4 чайной ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
80 граммов сливочного масла | |
450 граммов сыра сулугуни |
В миску выложить муку, соль, яйца. Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 30 минут.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки листов. Рядом поставить миску с холодной водой для их промывания. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и смазать форму для запекания. Мы использовали форму размером 25 на 25 см.
Разделить тесто на 7 равных частей и еще одну чуть больше остальных. Раскатать больший кусок теста в тонкий пласт так, чтобы при застилании формы, края свисали снаружу.
Тесто в форме смазать растопленным маслом, выложить отваренный лист волнообразными складками. Смазать маслом и посыпать 1/6 частью тертого сыра. Повторить процедуру с остальными слоями. Последний слой просто смазать маслом не посыпая сыром. Подогнуть края нижнего теста. Нарезать пирог на квадраты и полить сверху оставшимся маслом.
Выпекать 40 минут в разогретой до 170 С духовки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
2 яйца | |
100 миллилитров воды | |
1/4 чайной ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
80 граммов сливочного масла | |
450 граммов сыра сулугуни |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Ochen’ vkusniy pirog?????????
Spasibo za recept
Sama eshe ne gotovila
Teper’ obyazatel’no poprobuyu??
Обязательно приготовьте!
Пирог на любителя. Вкусно, но очень жирно. В принципе, можно не заморачиваться с тестом, а сделать из лаваша.
Сулугуни можно заменить сыром моцарелла?
Добрый день! Да, можно заменить.