fbpx
Салат с персиками, обжаренными на гриле

Салат с персиками, обжаренными на гриле

Ингредиенты

  • Заправка

Руководство

Яркий как внешне, так и по вкусовым качествам летний салат. Такой салат могли придумать только жизнерадостные итальянцы!

Сладкие персики, пряная руккола, нежная моцарелла и хрустящие орешки – невероятное сочетание. Попробуйте обязательно, тем более сезон персиков в самом разгаре.
Моцарелла появилась в продаже в Ташкенте относительно недавно. Помимо дорогих импортных вариантов, есть на прилавках и местный вариант. Мы уже попробовали и одобрили. Цена — примерно 12 000 сум.

Ингредиенты

3 персика
2 пучка рукколы
1/2 пучка зеленого базилика
50 граммов грецкого ореха
100 граммов моцареллы
Заправка
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка винного уксуса
по вкусу соль
по вкусу черного молотого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Персики помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем нарезать дольками. Обжарить их с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде – гриль до появления темных полос. Моцареллу нарезать дольками. Смешать в отдельной посуде все ингредиенты для заправки в однородную эмульсию.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Рукколу и листочки базилика промыть, высушить и выложить на блюдо или в салатницу. Сверху выложить обжаренные нектарины, моцареллу и грецкие орехи. Полить заправкой и подавать.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

3 персика
2 пучка рукколы
1/2 пучка зеленого базилика
50 граммов грецкого ореха
100 граммов моцареллы
Заправка
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка винного уксуса
по вкусу соль
по вкусу черного молотого перца
назад
Павлова
вперед
Йогуртовый соус

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.