Пирожное «Лимонные квадратики» в микроволновке
Ингредиенты
-
корж
-
120 граммов муки
-
3 столовые ложки сахарной пудры
-
1 столовая ложка лимонной цедрыцедра с одного лимона
-
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
-
начинка
-
200 граммов сахара
-
2 столовые ложки лимонной цедрыцедра с 2 лимонов
-
3 яйца
-
80 миллилитров лимонного сокас тех лимонов, с которых мы сняли цедру
-
1 столовая ложка муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Если вы являетесь обладателем микроволновой печи, то советуем приготовить замечательное пироженое — «Лимонные квадратики»
Получается очень вкусный в меру сладкий и в меру кисленький десерт.
Ингредиенты
корж |
|
120 граммов муки | |
3 столовые ложки сахарной пудры | |
1 столовая ложка лимонной цедры | |
6 столовых ложек растопленного сливочного масла | |
начинка |
|
200 граммов сахара | |
2 столовые ложки лимонной цедры | |
3 яйца | |
80 миллилитров лимонного сока | |
1 столовая ложка муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли |
Корж
Застелить пергаментом форму, пригодную для запекания в микроволновке, диаметром 20 сантиметров.
В небольшой чашке смешать муку, сахар и лимонную цедру.
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Получившееся тесто распределите по дну приготовленной формы.
Поставить в микроволновую печь на три минуты на 80% мощности. Если у вас максимальная мощность 1000 W, то поставьте на 800 W.
Убедитесь, что корж затвердел. Если нет, то поставьте еще на 30 секунд при той же мощности.
Начика
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить венчиком сахар, лимонную цедру, яйца и лимонный сок.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и взбивать еще 2-3 минуты до однородного состояния.
Залить начинку в форму поверх готового коржа и поставить в микроволновую печь на три минуты при мощности 800 W.
Проверьте начинку, она должна немного напоминать желе, слегка схватиться.
Если начинка все еще жидкая, то необходимо поставить еще на одну минуту при той же мощности.
Готовое пироженое остудить, а затем убрать в холодильник на час или на всю ночь.
Достать охлажденное пирожное из формы, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.
При желании украсить лимонными дольками и мятой.
НА правах рекламы
Приятного чаепития!
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
корж |
|
120 граммов муки | |
3 столовые ложки сахарной пудры | |
1 столовая ложка лимонной цедры | |
6 столовых ложек растопленного сливочного масла | |
начинка |
|
200 граммов сахара | |
2 столовые ложки лимонной цедры | |
3 яйца | |
80 миллилитров лимонного сока | |
1 столовая ложка муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли |