fbpx
Пирожное «Лимонные квадратики» в микроволновке

Пирожное «Лимонные квадратики» в микроволновке

Ингредиенты

  • корж

  • начинка

Руководство

Если вы являетесь обладателем микроволновой печи, то советуем приготовить замечательное пироженое — «Лимонные квадратики»

Получается очень вкусный в меру сладкий и в меру кисленький десерт.

Ингредиенты

Порции:
корж
120 граммов муки
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры цедра с одного лимона
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
начинка
200 граммов сахара
2 столовые ложки лимонной цедры цедра с 2 лимонов
3 яйца
80 миллилитров лимонного сока с тех лимонов, с которых мы сняли цедру
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Корж

Застелить пергаментом форму, пригодную для запекания в микроволновке, диаметром 20 сантиметров.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В небольшой чашке смешать муку, сахар и лимонную цедру.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Получившееся тесто распределите по дну приготовленной формы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поставить в микроволновую печь на три минуты на 80% мощности. Если у вас максимальная мощность 1000 W, то поставьте на 800 W.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Убедитесь, что корж затвердел. Если нет, то поставьте еще на 30 секунд при той же мощности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Начика

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В другой миске взбить венчиком сахар, лимонную цедру, яйца и лимонный сок.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Соединить сухие ингредиенты с жидкими и взбивать еще 2-3 минуты до однородного состояния.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Залить начинку в форму поверх готового коржа и поставить в микроволновую печь на три минуты при мощности 800 W.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Проверьте начинку, она должна немного напоминать желе, слегка схватиться.

Если начинка все еще жидкая, то необходимо поставить еще на одну минуту при той же мощности.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовое пироженое остудить, а затем убрать в холодильник на час или на всю ночь.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Достать охлажденное пирожное из формы, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.

При желании украсить лимонными дольками и мятой.

НА правах рекламы

Приятного чаепития!

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Автор: Анетта Тян

  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
корж
120 граммов муки
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры цедра с одного лимона
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
начинка
200 граммов сахара
2 столовые ложки лимонной цедры цедра с 2 лимонов
3 яйца
80 миллилитров лимонного сока с тех лимонов, с которых мы сняли цедру
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
назад
Рецепт от заведения Milly: фирменный клюквенно-брусничный чай
вперед
Видеорецепт: песочные корзиночки со взбитыми сливками

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.