Видеорецепт: галета с персиками
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 граммов муки
-
30 граммов сахара
-
1 щепотка соли
-
150 граммов холодного сливочного масла
-
100 граммов сливок или сметаны
-
Для начинки
-
380 граммов персиков
-
200 граммов Labne «Доброе деревенское утро»
-
2 желтка
-
40 граммов сахарной пудры
-
Для смазывания
-
1 желток
-
40 граммов сахара
Руководство
Галета с персиками — простой открытый пирог, в котором румяное тесто и сочная фруктовая начинка гармонично дополняют друг друга. Персики в начинке можно заменить другими фруктами или ягодами на свое усмотрение.
Из указанных ингредиентов получается 2 средние галеты.
В рецепте мы использовали сыр Labne «Доброе деревенское утро», который можно приобрести во всех филиалах магазина «Сырная лавка».
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
250 граммов муки | |
30 граммов сахара | |
1 щепотка соли | |
150 граммов холодного сливочного масла | |
100 граммов сливок или сметаны | |
Для начинки |
|
380 граммов персиков | |
200 граммов Labne «Доброе деревенское утро» | |
2 желтка | |
40 граммов сахарной пудры | |
Для смазывания |
|
1 желток | |
40 граммов сахара |
Приготовить тесто
В чаше соединить муку, сахар и соль.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой.
Добавить сливки или сметану и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку
Персики нарезать дольками.
Соединить сыр Labne, желтки и сахарную пудру. Перемешать венчиком до однородности.
Сборка
Достать охлажденное тесто и разделить на две равные части. Тонко раскатать каждую часть на пергаменте.
На одном пласте теста распределить половину творожной начинки, отступая от края на 2 см.
Выложить дольки персиков рядами и аккуратно завернуть края галеты. Таким же образом сформировать вторую галету.
Края галеты смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать галеты в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
250 граммов муки | |
30 граммов сахара | |
1 щепотка соли | |
150 граммов холодного сливочного масла | |
100 граммов сливок или сметаны | |
Для начинки |
|
380 граммов персиков | |
200 граммов Labne «Доброе деревенское утро» | |
2 желтка | |
40 граммов сахарной пудры | |
Для смазывания |
|
1 желток | |
40 граммов сахара |