fbpx
Видеорецепт: галета с персиками

Видеорецепт: галета с персиками

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для смазывания

Руководство

Галета с персиками — простой открытый пирог, в котором румяное тесто и сочная фруктовая начинка гармонично дополняют друг друга. Персики в начинке можно заменить другими фруктами или ягодами на свое усмотрение.

Из указанных ингредиентов получается 2 средние галеты.

В рецепте мы использовали сыр Labne «Доброе деревенское утро», который можно приобрести во всех филиалах магазина «Сырная лавка».

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 граммов муки
30 граммов сахара
1 щепотка соли
150 граммов холодного сливочного масла
100 граммов сливок или сметаны
Для начинки
380 граммов персиков
200 граммов Labne «Доброе деревенское утро»
2 желтка
40 граммов сахарной пудры
Для смазывания
1 желток
40 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше соединить муку, сахар и соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сливки или сметану и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Персики нарезать дольками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Соединить сыр Labne, желтки и сахарную пудру. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сборка

Достать охлажденное тесто и разделить на две равные части. Тонко раскатать каждую часть на пергаменте.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На одном пласте теста распределить половину творожной начинки, отступая от края на 2 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить дольки персиков рядами и аккуратно завернуть края галеты. Таким же образом сформировать вторую галету.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Края галеты смазать желтком и посыпать сахаром.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать галеты в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовые галеты можно подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 1 час
  • 2 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 граммов муки
30 граммов сахара
1 щепотка соли
150 граммов холодного сливочного масла
100 граммов сливок или сметаны
Для начинки
380 граммов персиков
200 граммов Labne «Доброе деревенское утро»
2 желтка
40 граммов сахарной пудры
Для смазывания
1 желток
40 граммов сахара
назад
Видеорецепт: печенье «Арбузики»
вперед
Видеорецепт: запеканка с кабачками и курицей

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.