Видеорецепт: кофейные булочки
Ингредиенты
-
Для теста
-
325 граммов муки
-
150 миллилитров теплого молока
-
1 яйцо
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
7 граммов сухих дрожжей
-
40 граммов сахара
-
Для начинки
-
50 граммов холодного сливочного масла
-
Для кофейной корочки
-
60 граммов сахара
-
60 граммов мягкого сливочного масла
-
70 граммов муки
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки растворимого кофе
-
20 миллилитров теплой воды
Руководство
Пышные и нежные булочки с мягкой серединкой и ярко выраженным сливочным вкусом. Особенность выпечки заключается в тонком слое хрустящей кофейной корочки, которая не оставит равнодушными всех любителей кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
325 граммов муки | |
150 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
7 граммов сухих дрожжей | |
40 граммов сахара | |
Для начинки |
|
50 граммов холодного сливочного масла | |
Для кофейной корочки |
|
60 граммов сахара | |
60 граммов мягкого сливочного масла | |
70 граммов муки | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки растворимого кофе | |
20 миллилитров теплой воды |
В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко, перемешать и оставить на 10-15 минут.
В опару добавить яйцо, муку, сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Месить тесто в течение 10-15 минут и разделить на 10 частей.
Холодное масло нарезать на 10 кубиков, завернуть каждый кубик в середину теста и сформировать 10 круглых булочек.
Оставить булочки подниматься на 1,5 часа при комнатной температуре.
Растворимый кофе залить теплой водой и перемешать.
В чаше взбить масло с сахаром, добавить яйцо, кофе и муку.
Перемешать массу миксером до однородности и переложить в кондитерский мешок.
Поднявшиеся булочки покрыть кофейной массой по спирали, как показано на видео.
Ингредиенты
Для теста |
|
325 граммов муки | |
150 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
7 граммов сухих дрожжей | |
40 граммов сахара | |
Для начинки |
|
50 граммов холодного сливочного масла | |
Для кофейной корочки |
|
60 граммов сахара | |
60 граммов мягкого сливочного масла | |
70 граммов муки | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки растворимого кофе | |
20 миллилитров теплой воды |