fbpx
Видеорецепт: кофейные булочки

Видеорецепт: кофейные булочки

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для кофейной корочки

Руководство

Пышные и нежные булочки с мягкой серединкой и ярко выраженным сливочным вкусом. Особенность выпечки заключается в тонком слое хрустящей кофейной корочки, которая не оставит равнодушными всех любителей кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
325 граммов муки
150 миллилитров теплого молока
1 яйцо
50 граммов мягкого сливочного масла
7 граммов сухих дрожжей
40 граммов сахара
Для начинки
50 граммов холодного сливочного масла
Для кофейной корочки
60 граммов сахара
60 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов муки
1 яйцо
2 чайные ложки растворимого кофе
20 миллилитров теплой воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В опару добавить яйцо, муку, сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Месить тесто в течение 10-15 минут и разделить на 10 частей.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Холодное масло нарезать на 10 кубиков, завернуть каждый кубик в середину теста и сформировать 10 круглых булочек.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Оставить булочки подниматься на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Растворимый кофе залить теплой водой и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В чаше взбить масло с сахаром, добавить яйцо, кофе и муку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перемешать массу миксером до однородности и переложить в кондитерский мешок.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поднявшиеся булочки покрыть кофейной массой по спирали, как показано на видео.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

  • 3 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
325 граммов муки
150 миллилитров теплого молока
1 яйцо
50 граммов мягкого сливочного масла
7 граммов сухих дрожжей
40 граммов сахара
Для начинки
50 граммов холодного сливочного масла
Для кофейной корочки
60 граммов сахара
60 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов муки
1 яйцо
2 чайные ложки растворимого кофе
20 миллилитров теплой воды
назад
Видеорецепт: картофельные корзиночки с мясной начинкой
вперед
Видеорецепт: салат с капустой и мясным рулетом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.