fbpx
Видеорецепт: пирожное «Лимоны»

Видеорецепт: пирожное «Лимоны»

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

  • Для пропитки

  • Для посыпки

Руководство

Нежные, мягкие пирожные с освежающими нотками цитруса так и притягивают взгляд своим ярким видом и красивой формой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 10 пирожных.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
50 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
50 миллилитров молока
цедра одного лимона
желтый пищевой краситель
280 граммов муки
7 граммов разрыхлителя
Для крема
250 миллилитров молока
2 желтка
цедра одного лимона
50 граммов сахара
25 граммов кукурузного крахмала
Для пропитки
30 миллилитров лимонного сока
50 миллилитров воды
20 граммов сахара
Для посыпки
30 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чаше взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, молоко, ванильный сахар, цедру лимона, и краситель, перемешать миксером.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать сначала лопаткой, затем руками и замесить мягкое тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 20 частей, из каждой скатать шарик и сформировать печенье в форме лимона.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Заготовки полностью остудить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить молоко, крахмал, желтки, сахар и цедру лимона.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Постоянно помешивая нагреть крем до загустения. Переложить крем в кондитерский мешок и полностью остудить.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике соединить сок лимона, воду и сахар, помешивая нагреть сироп до полного растворения сахара.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В заготовках сделать с помощью чайной ложки или ножа небольшие углубления, заполнить кремом и соединить половинки, чтобы получился "лимон".

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Пирожные смазать сиропом, посыпать сахаром и по желанию украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
50 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
50 миллилитров молока
цедра одного лимона
желтый пищевой краситель
280 граммов муки
7 граммов разрыхлителя
Для крема
250 миллилитров молока
2 желтка
цедра одного лимона
50 граммов сахара
25 граммов кукурузного крахмала
Для пропитки
30 миллилитров лимонного сока
50 миллилитров воды
20 граммов сахара
Для посыпки
30 граммов сахара
назад
Видеорецепт: салат «Кобб»
вперед
Видеорецепт: слойки с колбасой и сыром

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.