Видеорецепт: пирожное «Лимоны»
Ингредиенты
-
Для теста
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 яйцо
-
50 миллилитров молока
-
цедра одного лимона
-
желтый пищевой краситель
-
280 граммов муки
-
7 граммов разрыхлителя
-
Для крема
-
250 миллилитров молока
-
2 желтка
-
цедра одного лимона
-
50 граммов сахара
-
25 граммов кукурузного крахмала
-
Для пропитки
-
30 миллилитров лимонного сока
-
50 миллилитров воды
-
20 граммов сахара
-
Для посыпки
-
30 граммов сахара
Руководство
Нежные, мягкие пирожные с освежающими нотками цитруса так и притягивают взгляд своим ярким видом и красивой формой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 10 пирожных.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
50 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 яйцо | |
50 миллилитров молока | |
цедра одного лимона | |
желтый пищевой краситель | |
280 граммов муки | |
7 граммов разрыхлителя | |
Для крема |
|
250 миллилитров молока | |
2 желтка | |
цедра одного лимона | |
50 граммов сахара | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
Для пропитки |
|
30 миллилитров лимонного сока | |
50 миллилитров воды | |
20 граммов сахара | |
Для посыпки |
|
30 граммов сахара |
В чаше взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо, молоко, ванильный сахар, цедру лимона, и краситель, перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать сначала лопаткой, затем руками и замесить мягкое тесто.
Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 20 частей, из каждой скатать шарик и сформировать печенье в форме лимона.
Выложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Заготовки полностью остудить.
В сотейнике соединить молоко, крахмал, желтки, сахар и цедру лимона.
Постоянно помешивая нагреть крем до загустения. Переложить крем в кондитерский мешок и полностью остудить.
В небольшом сотейнике соединить сок лимона, воду и сахар, помешивая нагреть сироп до полного растворения сахара.
В заготовках сделать с помощью чайной ложки или ножа небольшие углубления, заполнить кремом и соединить половинки, чтобы получился "лимон".
Ингредиенты
Для теста |
|
50 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 яйцо | |
50 миллилитров молока | |
цедра одного лимона | |
желтый пищевой краситель | |
280 граммов муки | |
7 граммов разрыхлителя | |
Для крема |
|
250 миллилитров молока | |
2 желтка | |
цедра одного лимона | |
50 граммов сахара | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
Для пропитки |
|
30 миллилитров лимонного сока | |
50 миллилитров воды | |
20 граммов сахара | |
Для посыпки |
|
30 граммов сахара |