fbpx
Видеорецепт: паста с фрикадельками в томатном соусе

Видеорецепт: паста с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты

  • Для фрикаделек

  • Для соуса

Руководство

Паста с фрикадельками в томатном соусе с ароматом базилика — аппетитное, яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

В рецепте мы использовали пасту «Триолли» MAKFA — аппетитные макаронные изделия необычной формы, которые в разрезе напоминают трилистник. Благодаря такой форме они прекрасно впитывают соус, и будут неповторимы в сочетании с овощными или сливочными соусами. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, «Триолли» хорошо сохраняют вкусовые качества и форму при варке. А еще в них сохранена вся польза зерна твердой пшеницы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
250 граммов пасты «Триолли» MAKFA
Для фрикаделек
400 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
30 граммов сыра пармезан
1 яйцо
4 грамма соли
2 грамма черного перца
Для соуса
30 миллилитров оливкового масла
200 граммов лука
2 зубчика чеснока
150 граммов томатной пасты
500 граммов помидоров
4 грамма соли
2 грамма черного перца
5 граммов сушеного базилика
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить фрикадельки

Лук мелко нарезать, сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чаше соединить говяжий фарш, лук, соль, перец, пармезан, яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску или тарелку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту, помидоры и сушеный базилик, готовить на среднем огне пока томаты не превратятся в соус.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить фрикадельки в соус и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отварить пасту

В кипящую подсоленную воду выложить пасту
«Триолли» MAKFA и варить 5 минут до состояния аль-денте.

Совет: чтобы макаронные изделия сохранили все свои полезные качества и выглядели эстетично в блюде, важно соблюсти время варки. Рекомендуется отварить пасту до состояния аль-денте (когда паста отварена до мягкости, но внутри осталась слегка твёрдой). А до полной готовности «Триолли» дойдут в горячем соусе.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить только что отваренную пасту в соус с фрикадельками и аккуратно перемешать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, сверху украсить пармезаном и листиками базилика.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 45 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов пасты «Триолли» MAKFA
Для фрикаделек
400 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
30 граммов сыра пармезан
1 яйцо
4 грамма соли
2 грамма черного перца
Для соуса
30 миллилитров оливкового масла
200 граммов лука
2 зубчика чеснока
150 граммов томатной пасты
500 граммов помидоров
4 грамма соли
2 грамма черного перца
5 граммов сушеного базилика
назад
Видеорецепт: суп с плавленым сыром и вермишелью
вперед
Видеорецепт: американское печенье

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.