fbpx
Видеорецепт: чечевичный хлеб

Видеорецепт: чечевичный хлеб

Ингредиенты

Руководство

Мягкий, слегка влажный чечевичный хлеб готовится без муки и дрожжей и отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и избегает лишних калорий.


Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

200 граммов красной чечевицы
2 яйца
100 граммов йогурта или сметаны
50 граммов оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя
30 граммов любых орехов
20 граммов твердого сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь до набухания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Слить лишнюю воду, добавить к чечевице яйца, сметану, разрыхлитель, масло и соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пробить массу блендером до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Орехи крупно порезать, сыр натереть на терке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Орехи добавить в чечевичное тесто и хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Форму для хлеба застелить пергаментом, выложить тесто и посыпать сверху натертым сыром.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать хлеб в разогретой до 190С духовке 60-70 минут.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов красной чечевицы
2 яйца
100 граммов йогурта или сметаны
50 граммов оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя
30 граммов любых орехов
20 граммов твердого сыра
назад
Видеорецепт: яблочные колечки в тесте
вперед
Видеорецепт: пирожные «Чоко-пай»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.