Видеорецепт: пирожные «Чоко-пай»
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
4 яйца
-
100 граммов сахара
-
150 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
Для начинки
-
220 граммов сахара
-
60 миллилитров воды для сиропа
-
10 граммов желатина
-
60 миллилитров воды для замачивания
-
Для пропитки
-
50 миллилитров молока
-
Для глазури
-
250 граммов молочного или темного шоколада
-
15 граммов растительного масла
Руководство
Домашний десерт «Чоко-пай» с нежным бисквитом и воздушным суфле не уступает по вкусу готовому из магазина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
4 яйца | |
100 граммов сахара | |
150 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки |
|
220 граммов сахара | |
60 миллилитров воды для сиропа | |
10 граммов желатина | |
60 миллилитров воды для замачивания | |
Для пропитки |
|
50 миллилитров молока | |
Для глазури |
|
250 граммов молочного или темного шоколада | |
15 граммов растительного масла |
Приготовить бисквит
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 5-7 минут до пышной пены.
Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать лопаткой, чтобы тесто не осело.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Отправить бисквит в разогретую до 170С духовку и выпекать 12-15 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить начинку
Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут до набухания.
В сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения и варить еще 1 минуту.
Желатин немного растопить в микроволновке и начать взбивать миксером.
Когда появятся первые пузырьки, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать.
Взбивать массу, пока она не станет белой и густой.
Переложить суфле в кондитерский мешок.
Из бисквита вырезать с помощью формочки небольшие круги.
Бисквиты пропитать молоком.
На один кружок бисквита отсадить небольшой шарик суфле и прижать сверху вторым бисквитом. Таким образом сформировать все остальные пирожные.
Оставить пирожные на 10-15 минут, чтобы суфле схватилось.
Растопить шоколад в микроволновке, добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Ингредиенты
Для бисквита |
|
4 яйца | |
100 граммов сахара | |
150 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки |
|
220 граммов сахара | |
60 миллилитров воды для сиропа | |
10 граммов желатина | |
60 миллилитров воды для замачивания | |
Для пропитки |
|
50 миллилитров молока | |
Для глазури |
|
250 граммов молочного или темного шоколада | |
15 граммов растительного масла |