Видеорецепт: английские маффины с яйцом
Ингредиенты
-
Для английских маффинов
-
200 граммов муки
-
100 миллилитров теплого молока
-
2 чайные ложки сахара
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
0,5 чайной ложки соли
-
40 граммов мягкого сливочного масла
-
40 граммов манной крупы
-
Для начинки
-
8 ломтиков сыра для сэндвичей
-
8 яиц
-
40 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Нежный, теплый английский маффин с яйцом и ломтиком сыра — вкусный и полезный вариант завтрака иди перекуса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для английских маффинов |
|
200 граммов муки | |
100 миллилитров теплого молока | |
2 чайные ложки сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки соли | |
40 граммов мягкого сливочного масла | |
40 граммов манной крупы | |
Для начинки |
|
8 ломтиков сыра для сэндвичей | |
8 яиц | |
40 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить английские маффины
В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить смесь на 10 минут.
Добавить в смесь яйцо, соль и муку. Перемешать сначала лопаткой, затем руками.
В конце добавить сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут до поднятия.
Совет: если хотите подать свежеиспеченные булочки к завтраку, тесто можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике. За час до работы с тестом его следует достать из холодильника.
Поднявшееся тесто слегка обмять.
На присыпанным манной крупой столе раскатать тесто в пласт высотой 1,5-2 см. Вырезать с помощью формочки или стакана круги диаметром 10 см.
Совет: так же можно разделить тесто на 8-9 частей и скатать из каждой шарик. Затем шарик расплющить на присыпанном манкой столе.
Оставить булочки в теплом месте на 30-40 минут до поднятия.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить булочки и готовить под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Готовые булочки разрезать пополам.
Яйца пожарить на сливочном масле в виде глазуньи.
На теплую булочку выложить ломтик сыра и жаренное яйцо, затем накрыть второй булочкой.
Ингредиенты
Для английских маффинов |
|
200 граммов муки | |
100 миллилитров теплого молока | |
2 чайные ложки сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки соли | |
40 граммов мягкого сливочного масла | |
40 граммов манной крупы | |
Для начинки |
|
8 ломтиков сыра для сэндвичей | |
8 яиц | |
40 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли и перца |