fbpx
Видеорецепт: английские маффины с яйцом

Видеорецепт: английские маффины с яйцом

Ингредиенты

  • Для английских маффинов

  • Для начинки

Руководство

Нежный, теплый английский маффин с яйцом и ломтиком сыра — вкусный и полезный вариант завтрака иди перекуса.


Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для английских маффинов
200 граммов муки
100 миллилитров теплого молока
2 чайные ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
40 граммов мягкого сливочного масла
40 граммов манной крупы
Для начинки
8 ломтиков сыра для сэндвичей
8 яиц
40 граммов сливочного масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить английские маффины

В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить смесь на 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить в смесь яйцо, соль и муку. Перемешать сначала лопаткой, затем руками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В конце добавить сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут до поднятия.

Совет: если хотите подать свежеиспеченные булочки к завтраку, тесто можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике. За час до работы с тестом его следует достать из холодильника.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто слегка обмять.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На присыпанным манной крупой столе раскатать тесто в пласт высотой 1,5-2 см. Вырезать с помощью формочки или стакана круги диаметром 10 см.

Совет: так же можно разделить тесто на 8-9 частей и скатать из каждой шарик. Затем шарик расплющить на присыпанном манкой столе.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Оставить булочки в теплом месте на 30-40 минут до поднятия.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить булочки и готовить под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые булочки разрезать пополам.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Яйца пожарить на сливочном масле в виде глазуньи.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

На теплую булочку выложить ломтик сыра и жаренное яйцо, затем накрыть второй булочкой.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовые английские маффины подавать в теплом виде, по желанию с салатом.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для английских маффинов
200 граммов муки
100 миллилитров теплого молока
2 чайные ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
40 граммов мягкого сливочного масла
40 граммов манной крупы
Для начинки
8 ломтиков сыра для сэндвичей
8 яиц
40 граммов сливочного масла
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: чизкейк в микроволновке
вперед
Видеорецепт: булочки «Розочки» с творожной начинкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.