fbpx
Видеорецепт: сочный стейк

Видеорецепт: сочный стейк

Ингредиенты

Руководство

Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого повода. Стейк готовится быстро, на сковороде, и получается очень сочным и нежным.


Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
600 граммов говядины "Kamil", Thick Flank
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
30 миллилитров оливкового масла
50 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо вымыть и обсушить.
Рекомендуется вытащить мясо из холодильника за час, чтобы корочка стейка не подгорела.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Чтобы стейк не потерял форму при жарке, можно обвязать его веревочкой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На тарелке смешать оливковое масло, соль и перец. Окунуть мясо в масло со всех сторон.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обжарить стейк на максимально разогретой сухой сковороде до корочки с двух сторон по 4-5 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить на сковороду несколько раздавленных зубчиков чеснока, веточки розмарина и сливочное масло.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Стейк непрерывно поливать ароматным растопленным маслом о обжаривать еще 5-10 минут в зависимости от желаемой прожарки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить стейк на фольгу, завернуть и дать мясу отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 30 минут
  • 1 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов говядины "Kamil", Thick Flank
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
30 миллилитров оливкового масла
50 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
назад
Видеорецепт: стейк по-японски
вперед
Видеорецепт: торт «Три шоколада»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.