Видеорецепт: сочный стейк
Ингредиенты
-
600 граммов говядины "Kamil", Thick Flank
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
30 миллилитров оливкового масла
-
50 граммов сливочного масла
-
2 зубчика чеснока
-
2 веточки розмарина
Руководство
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого повода. Стейк готовится быстро, на сковороде, и получается очень сочным и нежным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов говядины "Kamil", Thick Flank | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
30 миллилитров оливкового масла | |
50 граммов сливочного масла | |
2 зубчика чеснока | |
2 веточки розмарина |
Мясо вымыть и обсушить.
Рекомендуется вытащить мясо из холодильника за час, чтобы корочка стейка не подгорела.
Чтобы стейк не потерял форму при жарке, можно обвязать его веревочкой.
На тарелке смешать оливковое масло, соль и перец. Окунуть мясо в масло со всех сторон.
Обжарить стейк на максимально разогретой сухой сковороде до корочки с двух сторон по 4-5 минут.
Добавить на сковороду несколько раздавленных зубчиков чеснока, веточки розмарина и сливочное масло.
Стейк непрерывно поливать ароматным растопленным маслом о обжаривать еще 5-10 минут в зависимости от желаемой прожарки.
Выложить стейк на фольгу, завернуть и дать мясу отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb
На правах рекламы.
Ингредиенты
600 граммов говядины "Kamil", Thick Flank | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
30 миллилитров оливкового масла | |
50 граммов сливочного масла | |
2 зубчика чеснока | |
2 веточки розмарина |