Видеорецепт: булочки с лимоном
Ингредиенты
-
Для теста
-
400 миллилитров теплого молока
-
100 граммов сахара
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
750 граммов муки
-
щепотка соли
-
Для начинки
-
100 граммов сахара
-
цедра двух лимонов
-
сок половины лимона
-
100 граммов мягкого сливочного масла
-
Для крема
-
100 граммов сливок
-
300 граммов творожного сыра
-
100 граммов сахарной пудры
Руководство
Делимся проверенным рецептом вкусных лимонных улиток с кремом, которые просто тают во рту. Невероятно нежные булочки понравятся всем, а лимонный аромат будет разноситься по всей квартире.
Приблизительная стоимость готового блюда —100 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
400 миллилитров теплого молока | |
100 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
750 граммов муки | |
щепотка соли | |
Для начинки |
|
100 граммов сахара | |
цедра двух лимонов | |
сок половины лимона | |
100 граммов мягкого сливочного масла | |
Для крема |
|
100 граммов сливок | |
300 граммов творожного сыра | |
100 граммов сахарной пудры |
В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
В опару добавить яйцо, ванильный сахар и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час до поднятия.
Приготовить начинку
В небольшой чаше соединить сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона. Перемешать до однородности.
Поднявшееся тесто для удобства разделить на 2 части. из каждой раскатать тонкий пласт.
На пласт выложить начинку и равномерно распределить, отступив по краям 2 сантиметра.
Свернуть тесто в плотный рулет, затем нарезать на небольшие кусочки шириной 4 см.
Выложить булочки на застеленный пергаментом противень или в форму и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Поднявшиеся булочки отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Приготовить крем
Соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до воздушной массы.
Ингредиенты
Для теста |
|
400 миллилитров теплого молока | |
100 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
750 граммов муки | |
щепотка соли | |
Для начинки |
|
100 граммов сахара | |
цедра двух лимонов | |
сок половины лимона | |
100 граммов мягкого сливочного масла | |
Для крема |
|
100 граммов сливок | |
300 граммов творожного сыра | |
100 граммов сахарной пудры |