fbpx
Видеорецепт: булочки с лимоном

Видеорецепт: булочки с лимоном

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для крема

Руководство

Делимся проверенным рецептом вкусных лимонных улиток с кремом, которые просто тают во рту. Невероятно нежные булочки понравятся всем, а лимонный аромат будет разноситься по всей квартире.


Приблизительная стоимость готового блюда —100 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
400 миллилитров теплого молока
100 граммов сахара
10 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
750 граммов муки
щепотка соли
Для начинки
100 граммов сахара
цедра двух лимонов
сок половины лимона
100 граммов мягкого сливочного масла
Для крема
100 граммов сливок
300 граммов творожного сыра
100 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В опару добавить яйцо, ванильный сахар и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час до поднятия.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В небольшой чаше соединить сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона. Перемешать до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто для удобства разделить на 2 части. из каждой раскатать тонкий пласт.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На пласт выложить начинку и равномерно распределить, отступив по краям 2 сантиметра.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Свернуть тесто в плотный рулет, затем нарезать на небольшие кусочки шириной 4 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень или в форму и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поднявшиеся булочки отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до воздушной массы.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовые булочки немного остудить и смазать кремом.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 16 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
400 миллилитров теплого молока
100 граммов сахара
10 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
750 граммов муки
щепотка соли
Для начинки
100 граммов сахара
цедра двух лимонов
сок половины лимона
100 граммов мягкого сливочного масла
Для крема
100 граммов сливок
300 граммов творожного сыра
100 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: печенье «Пальцы ведьмы»
вперед
Видеорецепт: банановая запеканка

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.