Видеорецепт: гратен из цветной капусты
Ингредиенты
-
1 кочан цветной капусты
-
500 миллилитров молока
-
150 граммов любого сыра
-
50 граммов сливочного масла
-
40 граммов муки
-
20 граммов панировочных сухарей
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
щепотка мускатного ореха
Руководство
Гратен из цветной капусты — низкокалорийное, полезное и очень нежное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион. Запеченная цветная капуста в густом соусе бешамель с сыром и хрустящей золотистой корочкой придется по вкусу многим.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
500 миллилитров молока | |
150 граммов любого сыра | |
50 граммов сливочного масла | |
40 граммов муки | |
20 граммов панировочных сухарей | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
щепотка мускатного ореха |
Капусту разделить на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая варить смесь 2-3 миуты.
Добавить теплое молоко и перемешать, чтобы масса была без комочков. Довести массу до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить соль, перец, мускатный орех и половину сыра и варить еще 1-2 минуты.
На дно формы выложить часть соуса, распределить лопаткой.
Выложить цветную капусту, равномерно распределить. Вылить сверху оставшийся соус.
Гратен посыпать сыром и панировочными сухарями и отправить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
500 миллилитров молока | |
150 граммов любого сыра | |
50 граммов сливочного масла | |
40 граммов муки | |
20 граммов панировочных сухарей | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
щепотка мускатного ореха |