fbpx
Видеорецепт: гратен из цветной капусты

Видеорецепт: гратен из цветной капусты

Ингредиенты

Руководство

Гратен из цветной капусты — низкокалорийное, полезное и очень нежное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион. Запеченная цветная капуста в густом соусе бешамель с сыром и хрустящей золотистой корочкой придется по вкусу многим.


Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты
500 миллилитров молока
150 граммов любого сыра
50 граммов сливочного масла
40 граммов муки
20 граммов панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
щепотка мускатного ореха
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Капусту разделить на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая варить смесь 2-3 миуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить теплое молоко и перемешать, чтобы масса была без комочков. Довести массу до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 2 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить соль, перец, мускатный орех и половину сыра и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На дно формы выложить часть соуса, распределить лопаткой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить цветную капусту, равномерно распределить. Вылить сверху оставшийся соус.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Гратен посыпать сыром и панировочными сухарями и отправить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовый гратен немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 6 Порций
  • Средний
  • 175С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты
500 миллилитров молока
150 граммов любого сыра
50 граммов сливочного масла
40 граммов муки
20 граммов панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
щепотка мускатного ореха
назад
Видеорецепт: брауни «Красный бархат»
вперед
Видеорецепт: тыквенный латте

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.