fbpx
Видеорецепт: торт «Молочный ломтик»

Видеорецепт: торт «Молочный ломтик»

Ингредиенты

  • Для коржей

  • Для крема

  • Для глазури

Руководство

Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле — этот торт действительно похож на киндер молочный ломтик. Не сложный в приготовлении тортик несомненно понравится не только детям, но и взрослым.


Приблизительная стоимость готового блюда — 125 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для коржей
5 яиц "365 kun"
300 миллилитров молока
150 граммов сахара " 365 Kun "
100 миллилитров растительного масла "365 kun"
30 граммов какао
300 граммов муки "365 Kun"
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла "365 kun"
Для крема
150 миллилитров молока
15 граммов желатина "365 Kun"
360 граммов сгущенки "365 Kun"
500 граммов каймака "365 Kun"
Для глазури
150 граммов растопленного темного шоколада
35 граммов сливочного масла "365 Kun"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить коржи

В чаше соединить молоко, яйца, сахар и растительное масло. Перемешать до однородности с помощью миксера.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешать с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сковороду немного смазать растительным маслом, вылить первую часть теста и жарить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Таким же образом испечь два оставшихся коржа. С помощью кольца 16-18 см обрезать коржи, чтобы они были ровными.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Желатин замочить в молоке и оставить на 30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Набухший желатин растопить в микроволновке и смешать со сгущенкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше взбить сливки. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенку с желатином. Взбить крем до воздушного состояния.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сборка

Разъемную форму или кольцо установить на блюдо. Выложить первый корж, затем половину крема и разровнять лопаткой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить второй корж, вторую половину крема. Разровнять крем лопаткой и накрыть третьим коржом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для сабилизации.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В горячий растопленный темный шоколад добавить сливочное масло и перемешать до однородной глазури.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Покрыть глазурью верх торта и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей
5 яиц "365 kun"
300 миллилитров молока
150 граммов сахара " 365 Kun "
100 миллилитров растительного масла "365 kun"
30 граммов какао
300 граммов муки "365 Kun"
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла "365 kun"
Для крема
150 миллилитров молока
15 граммов желатина "365 Kun"
360 граммов сгущенки "365 Kun"
500 граммов каймака "365 Kun"
Для глазури
150 граммов растопленного темного шоколада
35 граммов сливочного масла "365 Kun"
назад
Видеорецепт: салат «Виолетта»
вперед
Видеорецепт: пицца «Цезарь»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.