Видеорецепт: торт «Молочный ломтик»
Ингредиенты
-
Для коржей
-
5 яиц "365 kun"
-
300 миллилитров молока
-
150 граммов сахара " 365 Kun "
-
100 миллилитров растительного масла "365 kun"
-
30 граммов какао
-
300 граммов муки "365 Kun"
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
2 столовые ложки растительного масла "365 kun"
-
Для крема
-
150 миллилитров молока
-
15 граммов желатина "365 Kun"
-
360 граммов сгущенки "365 Kun"
-
500 граммов каймака "365 Kun"
-
Для глазури
-
150 граммов растопленного темного шоколада
-
35 граммов сливочного масла "365 Kun"
Руководство
Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле — этот торт действительно похож на киндер молочный ломтик. Не сложный в приготовлении тортик несомненно понравится не только детям, но и взрослым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 125 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржей |
|
5 яиц "365 kun" | |
300 миллилитров молока | |
150 граммов сахара " 365 Kun " | |
100 миллилитров растительного масла "365 kun" | |
30 граммов какао | |
300 граммов муки "365 Kun" | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
2 столовые ложки растительного масла "365 kun" | |
Для крема |
|
150 миллилитров молока | |
15 граммов желатина "365 Kun" | |
360 граммов сгущенки "365 Kun" | |
500 граммов каймака "365 Kun" | |
Для глазури |
|
150 граммов растопленного темного шоколада | |
35 граммов сливочного масла "365 Kun" |
Приготовить коржи
В чаше соединить молоко, яйца, сахар и растительное масло. Перемешать до однородности с помощью миксера.
В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешать с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Разделить тесто на 3 части.
Сковороду немного смазать растительным маслом, вылить первую часть теста и жарить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая.
Таким же образом испечь два оставшихся коржа. С помощью кольца 16-18 см обрезать коржи, чтобы они были ровными.
Приготовить крем
Желатин замочить в молоке и оставить на 30 минут.
Набухший желатин растопить в микроволновке и смешать со сгущенкой.
В отдельной чаше взбить сливки. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенку с желатином. Взбить крем до воздушного состояния.
Сборка
Разъемную форму или кольцо установить на блюдо. Выложить первый корж, затем половину крема и разровнять лопаткой.
Выложить второй корж, вторую половину крема. Разровнять крем лопаткой и накрыть третьим коржом.
Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для сабилизации.
Приготовить глазурь
В горячий растопленный темный шоколад добавить сливочное масло и перемешать до однородной глазури.
Покрыть глазурью верх торта и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для коржей |
|
5 яиц "365 kun" | |
300 миллилитров молока | |
150 граммов сахара " 365 Kun " | |
100 миллилитров растительного масла "365 kun" | |
30 граммов какао | |
300 граммов муки "365 Kun" | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
2 столовые ложки растительного масла "365 kun" | |
Для крема |
|
150 миллилитров молока | |
15 граммов желатина "365 Kun" | |
360 граммов сгущенки "365 Kun" | |
500 граммов каймака "365 Kun" | |
Для глазури |
|
150 граммов растопленного темного шоколада | |
35 граммов сливочного масла "365 Kun" |