Видеорецепт: японский панкейк
Ингредиенты
-
2 желтка
-
100 миллилитров молока
-
2 чайные ложки мёда
-
50 граммов муки
-
2 белка
-
30 граммов сахара
-
2 чайные ложки лимонного сока
Руководство
Японские панкейки — десерт, который завоевал любовь во всем мире благодаря своему невероятному вкусу и пышности. Особенность этих панкейков — в добавлении в тесто взбитых белков, благодаря чему они получаются воздушными и нежными, похожими на суфле.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 желтка | |
100 миллилитров молока | |
2 чайные ложки мёда | |
50 граммов муки | |
2 белка | |
30 граммов сахара | |
2 чайные ложки лимонного сока |
В чаше соединить желтки, молоко, мед и перемешать венчиком или миксером до однородности.
Добавить просеянную муку и перемешать до полного растворения муки.
В отдельной чаше взбить миксером белки с сахаром и лимонным соком до воздушной пены.
Частями добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формам.
Выпекать в духовке 10-15 минут при 180С.