Видеорецепт: запеканка со шпинатом и фетой
Ингредиенты
-
100 граммов листьев шпината
-
60 миллилитров сливок 35% жирности
-
5 яиц
-
50 граммов сыра фета
-
по вкусу соль
-
5 ломтиков хлеба для тостов
-
50 миллилитров растительного масла
Руководство
Запеканка со свежим шпинатом и сыром фета — отличный вариант разнообразить повседневное меню в сезон свежей зелени. За счёт яиц запеканка получается сытной, а шпинат делает её очень полезной. Особенно хороша такая запеканка в тёплом виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов листьев шпината | |
60 миллилитров сливок 35% жирности | |
5 яиц | |
50 граммов сыра фета | |
по вкусу соль | |
5 ломтиков хлеба для тостов | |
50 миллилитров растительного масла |
Листья шпината хорошо промыть, высушить салфетками и крупно нарезать.
В миске соединить листья шпината и сливки, хорошо перемешать. По желанию можно добавить щепотку соли.
Разложить шпинатную массу по формочкам.
Сверху каждой формочки разбить яйцо, чтобы желток находился в середине.
Поставить формочки в нагретую до 180С духовку на 15 минут. Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Хлеб для тостов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр фета натереть на терке, посыпать сверху на горячие запеканки.
Ингредиенты
100 граммов листьев шпината | |
60 миллилитров сливок 35% жирности | |
5 яиц | |
50 граммов сыра фета | |
по вкусу соль | |
5 ломтиков хлеба для тостов | |
50 миллилитров растительного масла |