Видеорецепт: профитроли с творожным кремом
Ингредиенты
-
Для теста
-
150 миллилитров молока
-
150 миллилитров воды
-
130 граммов сливочного масла
-
200 граммов муки
-
6 яиц
-
щепотка соли
-
Для крема
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
50 граммов сахарной пудры
-
110 граммов творожного сыра
-
Для украшения
-
150 граммов темного шоколада
-
10 миллилитров растительного масла
-
70 граммов измельченных грецких орехов
Руководство
Профитроли — простой, но нереально вкусный французский десерт, который покорил сердца многих людей по всему миру. Эти небольшие пирожные из воздушного, слегка хрустящего теста в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Приблизительная стоимость готового блюда -90 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
150 миллилитров молока | |
150 миллилитров воды | |
130 граммов сливочного масла | |
200 граммов муки | |
6 яиц | |
щепотка соли | |
Для крема |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
50 граммов сахарной пудры | |
110 граммов творожного сыра | |
Для украшения |
|
150 граммов темного шоколада | |
10 миллилитров растительного масла | |
70 граммов измельченных грецких орехов |
Приготовить заварное тесто
В сотейники соединить молоко, воду, сливочное масло и соль.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Перемешивать, пока масло полностью не растает.
Добавить муку и интенсивно перемешивать. В процессе замешивания уменьшить огонь до среднего.
Тесто должно отставать от стенок кастрюли и должен получиться тестяной ком.
Переложить тесто в миску и с помощь миксера перемешивать его на низкой скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
В миске перемешать яйца.
Продолжая размешивать на малой скорости, понемногу добавлять яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 35-40 пирожных диаметром 3-3,5 сантиметра.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 40 минут. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке еще на 10-15 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить крем
В миске соединить холодный творожный сыр, сливки, сахарную пудру и перемешать миксером на высокой скорости 1-2 минуты до однородной, густой консистенции.
Сборка
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой (если такой нет, используйте обычную круглую небольшого диаметра) и наполнить им полностью остывшие профитроли.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. К растопленному шоколаду добавить растительное масло и перемешать.
Мелко измельчить орехи.
Ингредиенты
Для теста |
|
150 миллилитров молока | |
150 миллилитров воды | |
130 граммов сливочного масла | |
200 граммов муки | |
6 яиц | |
щепотка соли | |
Для крема |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
50 граммов сахарной пудры | |
110 граммов творожного сыра | |
Для украшения |
|
150 граммов темного шоколада | |
10 миллилитров растительного масла | |
70 граммов измельченных грецких орехов |