fbpx
Видеорецепт: куриные шашлычки в духовке

Видеорецепт: куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты

  • Для горчичного маринада

  • Для томатного маринада

  • Для соевого

Руководство

Если хотите на пикник, но нет мангала или погода не позволяет, устройте его дома. А какой же пикник без шашлыка. Можно смело приготовить куриный шашлык в духовке на вашей кухне. В этом рецепте мы поделились тремя видами маринада, которые готовятся легко и просто, а результат не оставит вас равнодушным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
600 граммов куриного филе
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красной сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
30 миллилитров растительного масла
Для горчичного маринада
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка жидкого меда
Для томатного маринада
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
Для соевого
2 столовые ложки соевого соуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриное филе промыть, высушить и нарезать на порционные кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить специи и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Равномерно разделить нарезанное филе по трем чашкам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В первую чашку добавить горчицу, мед и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Во вторую добавить сметану, томатную пасту и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В третью добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть все чашки пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Деревянные шпажки заранее замочить в воде на 30 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Маринованное куриное филе нанизать на шпажки и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Шашлычки смазать оставшимся маринадом и растительным маслом.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут до румяного цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовые шашлыки на шпажках подавать с маринованным луком или томатным соусом.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов куриного филе
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красной сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
30 миллилитров растительного масла
Для горчичного маринада
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка жидкого меда
Для томатного маринада
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
Для соевого
2 столовые ложки соевого соуса
назад
Видеорецепт: ватрушки с картофельным пюре
вперед
Видеорецепт: кекс с шоколадной пастой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.