Мясные «Розочки» в томатном соусе
Ингредиенты
-
Для теста
-
2 яйца
-
300 граммов муки
-
30 миллилитров растительного масла
-
50 миллилитров воды
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки
-
600 граммов говяжьего фарша
-
1 средняя луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 маленький пучок петрушки или кинзы
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
3 столовые ложки воды
-
Для соуса
-
1 средняя луковица
-
1 красный болгарский перец
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
500 миллилитров томатов в собственном соку
-
20 миллилитров растительного масла
-
50 граммов сливочного масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
300 миллилитров Кипяченой воды
-
1 маленький пучок любой зелени
Руководство
Мясные «Розочки» по сути те же пельмени, но очень ленивые, поскольку не требуют много времени при лепке и готовке.
Приготовить ленивые пельмени можно: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару или просто сварить в кастрюльке в малом количестве воды.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
2 яйца | |
300 граммов муки | |
30 миллилитров растительного масла | |
50 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки |
|
600 граммов говяжьего фарша | |
1 средняя луковица | |
1 зубчик чеснока | |
1 маленький пучок петрушки или кинзы | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
3 столовые ложки воды | |
Для соуса |
|
1 средняя луковица | |
1 красный болгарский перец | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
500 миллилитров томатов в собственном соку | |
20 миллилитров растительного масла | |
50 граммов сливочного масла | |
1 зубчик чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
300 миллилитров Кипяченой воды | |
1 маленький пучок любой зелени |
Приготовить тесто
В глубокой миске соединить яйца, воду, растительное масло, соль и перемешать.
В большой и глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Спустя 15 минут добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выключить огонь.
В соус добавить воду и довести до кипения.
Варить под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
2 яйца | |
300 граммов муки | |
30 миллилитров растительного масла | |
50 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки |
|
600 граммов говяжьего фарша | |
1 средняя луковица | |
1 зубчик чеснока | |
1 маленький пучок петрушки или кинзы | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
3 столовые ложки воды | |
Для соуса |
|
1 средняя луковица | |
1 красный болгарский перец | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
500 миллилитров томатов в собственном соку | |
20 миллилитров растительного масла | |
50 граммов сливочного масла | |
1 зубчик чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
300 миллилитров Кипяченой воды | |
1 маленький пучок любой зелени |