Шоколадный кекс без яиц
Ингредиенты
-
450 граммов муки
-
300 граммов сахара
-
60 граммов какао порошка
-
10 граммов разрыхлителя Dr. Oetker
-
0,5 чайной ложки соли
-
2 столовые ложки 9% уксуса
-
3 чайные ложки ванильного сахара Dr. Oetker
-
150 миллилитров растительного масла
-
4 чайные ложки растворимого кофе
-
350 миллилитров кипятка
-
100 граммов темного шоколада
Руководство
Рецепт безумно простого кекса без яиц, который не требует много усилий и времени. Десерт получается влажным, мягким и очень шоколадным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
450 граммов муки | |
300 граммов сахара | |
60 граммов какао порошка | |
10 граммов разрыхлителя Dr. Oetker | |
0,5 чайной ложки соли | |
2 столовые ложки 9% уксуса | |
3 чайные ложки ванильного сахара Dr. Oetker | |
150 миллилитров растительного масла | |
4 чайные ложки растворимого кофе | |
350 миллилитров кипятка | |
100 граммов темного шоколада |
В миске соединить муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
К сухим ингредиентам добавить уксус и растительное масло.
Заварить кофе кипятком и добавить к остальным ингредиентам.
Вымешать все до однородности. Долго вымешивать не нужно, чтобы тесто не стало тугим.
Добавить в тесто мелко порубленный шоколад и перемешать.
Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, присыпать какао и выложить равномерно тесто.
Ингредиенты
450 граммов муки | |
300 граммов сахара | |
60 граммов какао порошка | |
10 граммов разрыхлителя Dr. Oetker | |
0,5 чайной ложки соли | |
2 столовые ложки 9% уксуса | |
3 чайные ложки ванильного сахара Dr. Oetker | |
150 миллилитров растительного масла | |
4 чайные ложки растворимого кофе | |
350 миллилитров кипятка | |
100 граммов темного шоколада |