Пирог-крошка с яблоками и корицей
Ингредиенты
-
Для теста
-
350 граммов муки
-
170 граммов сахара
-
170 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
-
1 чайная ложка ванилина Dr.Oetker
-
Для начинки
-
3-4 средних кисло-сладких яблок
-
сок одного лимона
-
80 граммов сахара
-
1 чайная ложка молотой корицы Dr.Oetker
Руководство
Рецепт нежного и рассыпчатого пирога с яблочной начинкой. Готовится легко и просто, а результат не оставит вас равнодушным. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
350 граммов муки | |
170 граммов сахара | |
170 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванилина Dr.Oetker | |
Для начинки |
|
3-4 средних кисло-сладких яблок | |
сок одного лимона | |
80 граммов сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr.Oetker |
Приготовить начинку
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду вылить лимонный сок, сахар и в этой смеси тушить яблоки до мягкости. Выпарить всю жидкость.
Добавить корицу и прогреть, помешивая, одну минуту. Начинку остудить.
Приготовить тесто
В миску с просеянной мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порезать его кубиками.
Добавить сахар, ванилин-интенсив, разрыхлитель и яйцо.
Пальцами перетереть все в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не нужно.
В форму диаметром 21см высыпать половину крошек и немного утрамбовать их рукой.
В форму с тестом выложить начинку и разровнять. Сверху с помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
350 граммов муки | |
170 граммов сахара | |
170 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванилина Dr.Oetker | |
Для начинки |
|
3-4 средних кисло-сладких яблок | |
сок одного лимона | |
80 граммов сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr.Oetker |