Видеорецепт: торт «Мишка»
Ингредиенты
-
Для теста
-
200 граммов маргарина "Milter 80%"
-
480 граммов муки
-
5 яичных желтков
-
100 миллилитров жирных сливок
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванилина
-
0,5 чайной ложки соли
-
Для меренги
-
12 яичных белков
-
600 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка соли
-
Для крема
-
200 граммов маргарина "Milter 80%"
-
400 миллилитров сгущенки "Milter"
-
Для украшения
-
90 граммов миндальных лепестков
Руководство
Сочетание рассыпчатых песочных коржей с толстым слоем меренги и кремом из сгущенки — это идеальный десерт для чашечки чая.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
200 граммов маргарина "Milter 80%" | |
480 граммов муки | |
5 яичных желтков | |
100 миллилитров жирных сливок | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванилина | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для меренги |
|
12 яичных белков | |
600 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка соли | |
Для крема |
|
200 граммов маргарина "Milter 80%" | |
400 миллилитров сгущенки "Milter" | |
Для украшения |
|
90 граммов миндальных лепестков |
Приготовить тесто
В миске соединить просеянную муку и охлаждённый маргарин. Растереть руками в мелкую крошку.
Маргарин можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Добавить желтки, сливки, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить мягкое тесто, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто разделить на три равные части. Две части убрать в холодильник.
Одну часть натереть на крупной терке. Распределить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер каждого коржа - 20х24 см.
Приготовить меренгу
Белки и сахарную пудру разделить на три равные части. Для каждого пласта нужно готовить меренгу по-новому.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.
Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Мы использовали насадку "открытая звезда".
Меренгу отсадить из кондитерского мешка на песочную основу. Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 140С духовку. Через 20 минут снизить температуру до 100С и выпекать ещё 40 минут.
Повторить такой же процесс с оставшимися двумя частями.
Приготовить крем
Сгущенное молоко комнатной температуры соединить с мягким маргарином. Взбить венчиком.
Остывшие коржи намазать кремом, поставить друг на друга и отравить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
На правах рекламы.
Instagram: @milter.uz
Telegram: t.me/milter_uz
YouTube: Milter/Uzbekistan
Ингредиенты
Для теста |
|
200 граммов маргарина "Milter 80%" | |
480 граммов муки | |
5 яичных желтков | |
100 миллилитров жирных сливок | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванилина | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для меренги |
|
12 яичных белков | |
600 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка соли | |
Для крема |
|
200 граммов маргарина "Milter 80%" | |
400 миллилитров сгущенки "Milter" | |
Для украшения |
|
90 граммов миндальных лепестков |