fbpx
Видеорецепт: торт «Мишка»

Видеорецепт: торт «Мишка»

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для меренги

  • Для крема

  • Для украшения

Руководство

Сочетание рассыпчатых песочных коржей с толстым слоем меренги и кремом из сгущенки — это идеальный десерт  для чашечки чая.

Приблизительная стоимость готового блюда —  70 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 граммов маргарина "Milter 80%"
480 граммов муки
5 яичных желтков
100 миллилитров жирных сливок
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
0,5 чайной ложки соли
Для меренги
12 яичных белков
600 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка соли
Для крема
200 граммов маргарина "Milter 80%"
400 миллилитров сгущенки "Milter"
Для украшения
90 граммов миндальных лепестков
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миске соединить просеянную муку и охлаждённый маргарин. Растереть руками в мелкую крошку.
Маргарин можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить желтки, сливки, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить мягкое тесто, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на три равные части. Две части убрать в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Одну часть натереть на крупной терке. Распределить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер каждого коржа - 20х24 см.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу

Белки и сахарную пудру разделить на три равные части. Для каждого пласта нужно готовить меренгу по-новому.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Мы использовали насадку "открытая звезда".

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Меренгу отсадить из кондитерского мешка на песочную основу. Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 140С духовку. Через 20 минут снизить температуру до 100С и выпекать ещё 40 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Повторить такой же процесс с оставшимися двумя частями.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Сгущенное молоко комнатной температуры соединить с мягким маргарином. Взбить венчиком.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Остывшие коржи намазать кремом, поставить друг на друга и отравить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

Instagram: @milter.uz
Telegram: t.me/milter_uz
YouTube: Milter/Uzbekistan

  • 2,5 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 100С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 граммов маргарина "Milter 80%"
480 граммов муки
5 яичных желтков
100 миллилитров жирных сливок
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
0,5 чайной ложки соли
Для меренги
12 яичных белков
600 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка соли
Для крема
200 граммов маргарина "Milter 80%"
400 миллилитров сгущенки "Milter"
Для украшения
90 граммов миндальных лепестков
назад
Видеорецепт: свекольный салат
вперед
Пряники в глазури

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.