Видеорецепт: брауни с творожно-вишневой прослойкой
Ингредиенты
-
Для брауни
-
2 яйца
-
200 граммов сахара
-
110 граммов сливочного масла
-
120 граммов муки
-
50 граммов какао порошка
-
0,5 чайной ложки соли
-
Для творожной начинки
-
100 граммов сметаны 20%
-
400 граммов творожного сыра
-
1 яйцо
-
30 граммов сахара
-
Для конфитюра
-
200 граммов вишни без косточек
-
100 граммов сахара
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
30 миллилитров воды
Руководство
Этот десерт объединяет в себе ароматный шоколадный слой, нежнейшую творожную прослойку и вишневый конфитюр, который разбавляет сладость своей кислинкой.
Рецепт брауни неклассический, без шоколада в составе, но со свойственной этому десерту текстурой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для брауни |
|
2 яйца | |
200 граммов сахара | |
110 граммов сливочного масла | |
120 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для творожной начинки |
|
100 граммов сметаны 20% | |
400 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
30 граммов сахара | |
Для конфитюра |
|
200 граммов вишни без косточек | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
30 миллилитров воды |
Приготовить брауни
В миске взбить яйца и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло и взбить.
Добавить муку, какао, соль и перемешать лопаточкой до однородной консистенции.
Приготовить творожную начинку
В миске взбить сметану, творожный сыр, яйцо и сахар до однородной консистенции.
Творожный сыр можно заменить на жирный творог.
Приготовить конфитюр
В сотейнике соединить вишню без косточек, сахар, крахмал и воду.
Сотейник с вишней поставить на плиту и непрерывно помешивая варить 7-10 минут до густой консистенции.
Сборка пирога
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Первым слоем выложить шоколадное тесто. Сверху выложить творожную массу. И последним слоем - вишневый конфитюр.
Ингредиенты
Для брауни |
|
2 яйца | |
200 граммов сахара | |
110 граммов сливочного масла | |
120 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для творожной начинки |
|
100 граммов сметаны 20% | |
400 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
30 граммов сахара | |
Для конфитюра |
|
200 граммов вишни без косточек | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
30 миллилитров воды |