Лепешка с картофелем и сыром на сковороде
Ингредиенты
-
20 граммов растопленного сливочного масла
-
Для теста
-
90 граммов муки
-
55 миллилитров молока
-
10 граммов растопленного сливочного масла
-
щепотка соли
-
Для начинки
-
1 большой картофель
-
20 граммов майонеза
-
250 граммов сыра моцарелла
Руководство
Если у вас с ужина осталось немного пюре и вы не знаете куда бы его применить, предлагаем приготовить очень вкусные и пышные лепешки с картофелем и сыром на сковороде.
Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки легко и просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
20 граммов растопленного сливочного масла | |
Для теста |
|
90 граммов муки | |
55 миллилитров молока | |
10 граммов растопленного сливочного масла | |
щепотка соли | |
Для начинки |
|
1 большой картофель | |
20 граммов майонеза | |
250 граммов сыра моцарелла |
Приготовить тесто
Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.
Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Приготовить начинку
Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке.
Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Сверху картофель. Потом снова сыр. Защепить края в центре, перевернуть и снова раскатать до толщины 1 см.
Ингредиенты
20 граммов растопленного сливочного масла | |
Для теста |
|
90 граммов муки | |
55 миллилитров молока | |
10 граммов растопленного сливочного масла | |
щепотка соли | |
Для начинки |
|
1 большой картофель | |
20 граммов майонеза | |
250 граммов сыра моцарелла |