Картофель со сметаной
Ингредиенты
-
500 граммов молодого картофеля
-
1 пучок укропа
-
150 граммов сметаны
-
4 зубчика чеснока
-
50 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
Руководство
Предлагаем вам приготовить молодой картофель со сметаной и зеленью — простое, но очень вкусное блюдо. Подать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов молодого картофеля | |
1 пучок укропа | |
150 граммов сметаны | |
4 зубчика чеснока | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца |
Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку можно в сковороде.
Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчить зелень укропа, зубчики чеснока и специи, перемешать все со сметаной.
По готовности картошки осторожно слить воду. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.
Затем добавить к картошке сметанный соус, перемешать, убавить огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут.
Ингредиенты
500 граммов молодого картофеля | |
1 пучок укропа | |
150 граммов сметаны | |
4 зубчика чеснока | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца |