fbpx
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Ингредиенты

Руководство

Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом. Набор ингредиентов для болоньезе простой и минимальный, такие продукты есть в холодильнике у каждой семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить соус болоньезе

Помидоры хорошо вымыть под холодной проточной водой, высушить. На каждом помидоре необходимо сделать крестообразный надрез.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем помидоры полностью залить кипятком и оставить на 1 минуту. Далее помидоры сразу же переложить в холодную воду с кусочками льда. Кожица легко снимется в направлении к черешку. В последнюю очередь вырезать место черешка.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Помидоры пробить погружным блендером.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Морковь провести через терку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем к луку с чесноком добавить фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарить на среднем огне в течение 5-6 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Далее к фаршу добавить морковь, томатную пасту, помидоры, специи и жарить на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Далее к соусу добавить томатный сок и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить спагетти

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Кастрюлю с готовым соусом снять с огня, добавить натертый на мелкой терке пармезан.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Половину соуса смешать с пастой. Оставшимся соусом полить пасту при подаче.
Для украшения сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и зеленью.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 1 час
  • 3 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес
назад
Сдобные булочки с сухофруктами
вперед
Крем-суп куриный с рисом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.