
Яблочные пряники
Ингредиенты
-
30 граммов сливочного масла
-
270 граммов яблок
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
для теста:
-
200 граммов сахара
-
1 яйцо
-
110 граммов растопленного сливочного масла
-
370 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
Руководство
Очень ароматные яблочные пряники. Бывают моменты когда надо, что-нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 30 граммов сливочного масла | |
| 270 граммов яблок | |
| 2 столовые ложки лимонного сока | |
| 1 чайная ложка молотой корицы | |
для теста: |
|
| 200 граммов сахара | |
| 1 яйцо | |
| 110 граммов растопленного сливочного масла | |
| 370 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
Сковороду поставить на плиту и растопить сливочное масло.
Добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки и корицу. Обжарить до выпаривания жидкости.
Яблоки переложить в чашу, полить лимонным соком и измельчить с помощью блендера.
Затем добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое липкое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики по 1 столовой ложки.
На заметку. Шарики нужно формировать влажными руками.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обвалять в муке, переложить на противень и слегка придавить.
Ингредиенты
| 30 граммов сливочного масла | |
| 270 граммов яблок | |
| 2 столовые ложки лимонного сока | |
| 1 чайная ложка молотой корицы | |
для теста: |
|
| 200 граммов сахара | |
| 1 яйцо | |
| 110 граммов растопленного сливочного масла | |
| 370 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 0,5 чайной ложки соли | |





