Видеорецепт: пицца «Кальцоне» с мясным фаршем
Ингредиенты
-
для опары:
-
250 миллилитров теплой воды
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
180 граммов муки
-
для теста:
-
180-200 граммов муки
-
2 столовые ложки растительного масла
-
для смазывания желток
-
для начинки:
-
200 граммов помидоров
-
300 граммов говяжьего нежирного фарша
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
по вкусу соль
-
для жарки растительного масла
-
150 граммов моцареллы
Руководство
Кальцоне́ — это итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Пицца очень вкусная, в любом виде. Это довольно сытное блюдо с очень сочной начинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для опары: |
|
250 миллилитров теплой воды | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
180 граммов муки | |
для теста: |
|
180-200 граммов муки | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для смазывания желток | |
для начинки: |
|
200 граммов помидоров | |
300 граммов говяжьего нежирного фарша | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла | |
150 граммов моцареллы |
Приготовить опару
В чашу налить воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить муку перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10 минут.
Приготовить тесто
В готовую опару добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Приготовить начинку
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.
Переложить помидоры слегка обжарить и добавить томатную пасту.
Добавить мясной фарш, паприку, соль и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
Моцареллу измельчить или пропустить через терку.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 сантиметров. На одну сторону выложить начинку, посыпать моцареллой закрыть свободной стороной и закрепить как показано на видео. В таком порядке собрать вторую часть теста.
Ингредиенты
для опары: |
|
250 миллилитров теплой воды | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
180 граммов муки | |
для теста: |
|
180-200 граммов муки | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для смазывания желток | |
для начинки: |
|
200 граммов помидоров | |
300 граммов говяжьего нежирного фарша | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла | |
150 граммов моцареллы |