Видеорецепт: муссовый торт «Зебра»
Ингредиенты
-
для основы:
-
180 граммов песочного печенья
-
70 граммов сливочного масла
-
1 столовая ложка молока
-
для мусса:
-
400 граммов сметаны 20%
-
300 граммов сгущенного молока
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
100 миллилитров молока
-
20 граммов желатина
-
30 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Торт «Зебра» без выпечки — вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 63 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для основы: |
|
180 граммов песочного печенья | |
70 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка молока | |
для мусса: |
|
400 граммов сметаны 20% | |
300 граммов сгущенного молока | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
100 миллилитров молока | |
20 граммов желатина | |
30 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
Желатин залить холодным молоком и оставьте набухать на 10-15 минут.
Приготовить основу
Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и перемешать.
Разъемную форму диаметром 18 сантиметров выстелить пищевой пленкой. Полученную крошку выложить в форму, утрамбовать и отправить в холодильник на 25 минут.
Приготовить мусс
В чаше с помощью венчика перемешать сметану со сгущенным молоком.
Сливки взбить до пиков.
Набухший желатин прогреть на паровой бане (до кипения не доводить). Перемешать до полного растворения желатина.
В желатиновую массу добавить 2 столовые ложки сметанной массы и тщательно перемешать.
Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влить желатин.
Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить ванильный сахар, во вторую часть добавить какао-порошок и перемешать.
Достать из холодильника форму с ранее заготовленной основой. Порциями (по 2 столовые ложки), чередуя ванильный и шоколадный мусс, заполнить форму.
Ингредиенты
для основы: |
|
180 граммов песочного печенья | |
70 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка молока | |
для мусса: |
|
400 граммов сметаны 20% | |
300 граммов сгущенного молока | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
100 миллилитров молока | |
20 граммов желатина | |
30 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка ванильного сахара |