Торт «Орео» без выпечки
Ингредиенты
-
для основы:
-
16 штук печенья "Орео"
-
8 штук для посыпки печенья "Орео"
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
для сливочного слоя:
-
250 граммов творожного сыра
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
40 граммов сахарной пудры
-
5 граммов желатина
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
25 миллилитров воды
-
для украшения:
-
100 граммов сливок 35% жирности
-
0,5 пачки загустителя для сливок
-
2 штуки печенья "Орео"
Руководство
Предлагаем приготовить очень вкусный торт без выпечки с печеньем «Орео». Готовится он легко и просто, выглядит отлично и полноценно заменит даже праздничный десерт.
Вкус торта получается нежный и сливочный, так как основной ингредиент — творожный сыр. Этот десерт обязательно оценят и взрослые и дети. Украшайте верх по своему желанию — можете экспериментировать со свежими ягодами и фруктами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 67 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для основы: |
|
16 штук печенья "Орео" | |
8 штук для посыпки печенья "Орео" | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
для сливочного слоя: |
|
250 граммов творожного сыра | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
40 граммов сахарной пудры | |
5 граммов желатина | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
25 миллилитров воды | |
для украшения: |
|
100 граммов сливок 35% жирности | |
0,5 пачки загустителя для сливок | |
2 штуки печенья "Орео" |
Приготовить основу торта
Разделить печенье пополам (16 штук) и снять крем с печенья с помощью лопатки или ножа. Крем отложить в сторону.
Затем измельчить дольки печенья в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Готовую массу переложить в разъемную форму диаметром 18 сантиметров.
Разровнять крошку из печенья, чтобы получилась ровная основа и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожно-сливочный слой
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
В чаше взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром примерно 1-2 минуты.
Затем добавить крем, оставшийся от печенья, творожный сыр и взбить еще 5 минут.
Растопить в сотейнике желатин (не давая ему закипеть).
Затем влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать до однородности.
Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 2 часа.
Затем с помощью ножа отделить торт от кольца формы и вынуть.
Ингредиенты
для основы: |
|
16 штук печенья "Орео" | |
8 штук для посыпки печенья "Орео" | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
для сливочного слоя: |
|
250 граммов творожного сыра | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
40 граммов сахарной пудры | |
5 граммов желатина | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
25 миллилитров воды | |
для украшения: |
|
100 граммов сливок 35% жирности | |
0,5 пачки загустителя для сливок | |
2 штуки печенья "Орео" |