fbpx
Торт «Орео» без выпечки

Торт «Орео» без выпечки

Ингредиенты

  • для основы:

  • для сливочного слоя:

  • для украшения:

Руководство

Предлагаем приготовить очень вкусный торт без выпечки с печеньем «Орео». Готовится он легко и просто, выглядит отлично и полноценно заменит даже праздничный десерт.

Вкус торта получается нежный и сливочный, так как основной ингредиент — творожный сыр. Этот десерт обязательно оценят и взрослые и дети. Украшайте верх по своему желанию — можете экспериментировать со свежими ягодами и фруктами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 67 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для основы:
16 штук печенья "Орео"
8 штук для посыпки печенья "Орео"
50 граммов мягкого сливочного масла
для сливочного слоя:
250 граммов творожного сыра
250 граммов сливок 35% жирности
40 граммов сахарной пудры
5 граммов желатина
1 чайная ложка ванильного сахара
25 миллилитров воды
для украшения:
100 граммов сливок 35% жирности
0,5 пачки загустителя для сливок
2 штуки печенья "Орео"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить основу торта

Разделить печенье пополам (16 штук) и снять крем с печенья с помощью лопатки или ножа. Крем отложить в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем измельчить дольки печенья в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовую массу переложить в разъемную форму диаметром 18 сантиметров.

Разровнять крошку из печенья, чтобы получилась ровная основа и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить творожно-сливочный слой

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В чаше взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром примерно 1-2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем добавить крем, оставшийся от печенья, творожный сыр и взбить еще 5 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Растопить в сотейнике желатин (не давая ему закипеть).

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Основу из печенья достать из холодильника и сверху переложить творожно-сливочную массу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Затем измельчить оставшееся (8 штук) печенье вместе с начинкой и распределить по всей поверхности, не нажимая слишком сильно.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 2 часа.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Затем с помощью ножа отделить торт от кольца формы и вынуть.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Взбить сливки примерно 1 минуту, добавить загуститель для сливок и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Украсить ими торт при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой, а сверху разместить оставшееся печенье.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для основы:
16 штук печенья "Орео"
8 штук для посыпки печенья "Орео"
50 граммов мягкого сливочного масла
для сливочного слоя:
250 граммов творожного сыра
250 граммов сливок 35% жирности
40 граммов сахарной пудры
5 граммов желатина
1 чайная ложка ванильного сахара
25 миллилитров воды
для украшения:
100 граммов сливок 35% жирности
0,5 пачки загустителя для сливок
2 штуки печенья "Орео"
назад
Видеорецепт: творожные булочки с джемом
вперед
Голубцы из капустных листьев

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.