Паста с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
-
250 граммов любой пасты
-
250-300 граммов свежих шампиньонов
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
100 граммов лука
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов вяленых томатов
-
200 граммов сливок
-
1 столовую ложку муки
-
200 миллилитров бульона
-
по вкусу соль, перец
-
50 граммов сыра
Руководство
Если хотите удивить своих родных необычным обедом или ужином, предлагаем приготовить пасту с грибами и вялеными томатами в сливочном соусе с сыром.
Получается эта паста с низким содержанием жира, но при этом очень вкусной и ароматной с насыщенным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов любой пасты | |
250-300 граммов свежих шампиньонов | |
1 столовая ложка сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла | |
100 граммов лука | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов вяленых томатов | |
200 граммов сливок | |
1 столовую ложку муки | |
200 миллилитров бульона | |
по вкусу соль, перец | |
50 граммов сыра |
Грибы промыть, обсушить и нарезать дольками.
Валеные томаты нарезать полосками.
Лук нарезать мелко полу кольцами. Чеснок мелко нарезать.
В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и сливочного масла.
Затем добавить грибы и обжарить 7 минут до мягкости. Готовые грибы переложить в тарелку.
В эту же сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости (становятся золотистыми), добавить чеснок и жарить 1 минуту.
Затем добавить муку и жарить 1 минуту.
Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, соль, перец. Довести до кипения соус, тушить на небольшом огне до загустения.
Добавить в соус обжаренные грибы и тушить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты
250 граммов любой пасты | |
250-300 граммов свежих шампиньонов | |
1 столовая ложка сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла | |
100 граммов лука | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов вяленых томатов | |
200 граммов сливок | |
1 столовую ложку муки | |
200 миллилитров бульона | |
по вкусу соль, перец | |
50 граммов сыра |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а что за бульон входит в рецепт? Спасибо.