
Видеорецепт: самса «ножки перепелки»
Ингредиенты
- 
                                              Для теста:
- 
                                              500 граммов муки
- 
                                              2 чайные ложки разрыхлителя
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              200 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
- 
                                              300 граммов кефира
- 
                                              Для начинки:
- 
                                              300 граммов куриного фарша
- 
                                              200 граммов брынзы или сыра
- 
                                              по вкусу соли и перца
Руководство
Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот такая выпечка, по форме напоминающая «перепелиные ножки» обязательно вызовет у них не только удивление, но и восторг.
А еще их можно красиво уложить в тагору и взять с собой в гости.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| Для теста: | |
| 500 граммов муки | |
| 2 чайные ложки разрыхлителя | |
| щепотка соли | |
| 200 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
| 300 граммов кефира | |
| Для начинки: | |
| 300 граммов куриного фарша | |
| 200 граммов брынзы или сыра | |
| по вкусу соли и перца | |
Приготовить тесто:
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и натереть на терке маргарин.
Добавить кефир, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить начинку:
Смешать куриный фарш и тертый сыр (можно взять брынзу), поперчить, посолить и перемешать.
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметров, вырезать круги стаканом или формой.
В центр выложить начинку и вставить по середине соломку и соединить края.
Переложить самсу на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 -25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
| Для теста: | |
| 500 граммов муки | |
| 2 чайные ложки разрыхлителя | |
| щепотка соли | |
| 200 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
| 300 граммов кефира | |
| Для начинки: | |
| 300 граммов куриного фарша | |
| 200 граммов брынзы или сыра | |
| по вкусу соли и перца | |
 
       
                                   
                                   
     
               
              




