Видеорецепт: плюшки «Московские»
Ингредиенты
-
450 граммов муки
-
100 миллилитров теплого молока
-
100 миллилитров теплой воды
-
1 пакетик быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
-
70 граммов сахара+ 30 граммов для обсыпки
-
1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker
-
щепотка соли
-
60 граммов сливочного масла
-
2 желтка
-
1 яйцодля смазывания
Руководство
Предлагаем приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие, мягкие, с хрустящей сахарной посыпкой и в форме сердечка. Испечь их совсем не сложно, следуйте нашему рецепту и у вас все получится.
Кстати, если любите корицу, то можно добавить ее в начинку и будет очень ароматно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
450 граммов муки | |
100 миллилитров теплого молока | |
100 миллилитров теплой воды | |
1 пакетик быстродействующих дрожжей Dr. Oetker | |
70 граммов сахара | |
1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker | |
щепотка соли | |
60 граммов сливочного масла | |
2 желтка | |
1 яйцо |
В глубокой миске смешать муку с сухими дрожжами.
В отдельной миске смешать сахар, растопленное сливочное масло, соль и желтки.
Добавить ванильный сахар, влить теплое (30-35 С) молоко и воду. Перемешать до растворения сахара.
Сделать в муке углубление и влить в него жидкие ингредиенты. Смешать и замесить тесто.
Тесто вымешивать не менее 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Затем переложить тесто в большую посуду, слегка смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час или до увеличения в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-12 частей. Каждую часть теста сформовать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Каждый шар раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.
Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец. Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх - получится "сердечко".
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку на 20 минут.
Ингредиенты
450 граммов муки | |
100 миллилитров теплого молока | |
100 миллилитров теплой воды | |
1 пакетик быстродействующих дрожжей Dr. Oetker | |
70 граммов сахара | |
1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker | |
щепотка соли | |
60 граммов сливочного масла | |
2 желтка | |
1 яйцо |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте,очень вкусно получилось,по Вашему рецепту,спасибо большое!!!!дай Бог Вам всего хорошего!!!!
Ооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Только муки пришлось побольше добавить, примерно 470-480 гр, тесто было ну очень липкое