Мясо по-китайски
Ингредиенты
-
300 граммов мяса
-
150 граммов лука
-
100 граммов болгарских перца
-
200 граммов свежих огурцов
-
6 зубчиков чеснока3 зубчика в маринад + 3 зубчика в заправку
-
100 граммов растительного масла
-
100 граммов соевого соуса
-
2 столовые ложки рисового уксуса
-
100 граммов крахмала
-
по вкусу соли
-
по вкусу черный перец
-
по вкусу перец красный острый
Руководство
Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении, которое станет отличным решением обеда или ужина.
Это вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом, обязательно стоит приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов мяса | |
150 граммов лука | |
100 граммов болгарских перца | |
200 граммов свежих огурцов | |
6 зубчиков чеснока | |
100 граммов растительного масла | |
100 граммов соевого соуса | |
2 столовые ложки рисового уксуса | |
100 граммов крахмала | |
по вкусу соли | |
по вкусу черный перец | |
по вкусу перец красный острый |
Нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
В отдельной миске смешать 4 столовых ложки соевого соуса и рисовый уксус. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Мясо поперчить и посолить, залить маринадом и оставить на 40 минут.
Подготовить овощи
Лук нарезать на большие кубики, а болгарский перец соломкой.
Приготовить заправку
В миску выдавить чеснок, поперчить и влить соевый соус.
Кусочки мяса обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности. (5-6 минут)
Мясо убрать в сторону, на этом масле обжарить перец и лук около трех минут.
Ингредиенты
300 граммов мяса | |
150 граммов лука | |
100 граммов болгарских перца | |
200 граммов свежих огурцов | |
6 зубчиков чеснока | |
100 граммов растительного масла | |
100 граммов соевого соуса | |
2 столовые ложки рисового уксуса | |
100 граммов крахмала | |
по вкусу соли | |
по вкусу черный перец | |
по вкусу перец красный острый |