Видеорецепт: мясные «гнезда»
Ингредиенты
-
Для мясной основы:
-
1 килограмм говяжьего фарша
-
3 кусочка любого хлеба
-
50 миллилитров воды
-
250 граммов картофеля
-
200 граммов лука
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры и кориандра
-
Для овощной начинки:
-
100 граммов лук
-
100 граммов морковь
-
200 граммов разноцветных болгарских перца
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
100 миллилитров воды
-
30 миллилитров растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
200 граммов любого сыра
Руководство
Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, сочно, эффектно и сытно.
Прекрасный рецепт и отличная идея, если вы не знаете, что интересного приготовить на горячее. Ваши домочадцы будут сыты и довольны, особенно мужчины.
Приблизительная стоимость готового блюда — 90 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для мясной основы: |
|
1 килограмм говяжьего фарша | |
3 кусочка любого хлеба | |
50 миллилитров воды | |
250 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
Для овощной начинки: |
|
100 граммов лук | |
100 граммов морковь | |
200 граммов разноцветных болгарских перца | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
100 миллилитров воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
200 граммов любого сыра |
Приготовить мясную основу
Замочить ломтики хлеба в воде. Картофель и лук пропустить через терку. Чеснок измельчить.
Картофель, лук, чеснок и замоченный хлеб добавить в фарш и приправить специями. Перемешать.
Приготовить овощную поджарку
Овощи нарезать мелкой соломкой. В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить 2 минуты.
Добавить морковь и также обжарить 2 минуты, затем добавить болгарские перцы, обжарить минуту и приправить специями.
Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Влить воду и тушить 5 минут на медленном огне.
Разделить фарш на кусочки по 150 граммов. Переложить на противень. Из фарша формируем лепешки с углублением в центре.
Достать и посыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
Для мясной основы: |
|
1 килограмм говяжьего фарша | |
3 кусочка любого хлеба | |
50 миллилитров воды | |
250 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
Для овощной начинки: |
|
100 граммов лук | |
100 граммов морковь | |
200 граммов разноцветных болгарских перца | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
100 миллилитров воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
200 граммов любого сыра |
4 Комментария Скрыть Комментарии
8 порций — 1кг мяса
8 порций — 1кг мяса
*Разделить фарш на кусочки по 150 граммов*
а куда девать оставшиеся 100гр?))) поправьте калькулятор ингредиентов пжаста 🙂
Сколько штук на каждого человека приходится?
Добрый день! Они достаточно большие — мужчине 2 хватит точно, девушке и детям по 1.