fbpx
Видеорецепт: нежный лимонный кекс

Видеорецепт: нежный лимонный кекс

Ингредиенты

Руководство

Очередной очень простой рецепт без каких-то особых задумок. Такой кекс отлично подходит для семейных чаепитий в холодное время года.

Кекс, который покоряет с первого кусочка — мягкий, в меру сладкий с ярким и одновременно мягким лимонным вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
180 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
300 граммов сахара
2 яйца
0,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки соды
200 миллилитров кефира
2 столовой ложки лимонного сока
цедры двух лимонов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миску положить маргарин, добавить сахар, взбить добела.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить по одному яйца и цедру лимона, продолжить взбивать до получения однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В муку добавить 0,5 чайной ложки соды, все вместе просеять через сито, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Не прекращая перемешивать, постепенно, поочередно добавить во взбитую смесь просеянную муку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и кефир. Продолжить перемешивать до получения однородного теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 1 час 20 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
180 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
300 граммов сахара
2 яйца
0,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки соды
200 миллилитров кефира
2 столовой ложки лимонного сока
цедры двух лимонов
назад
Видеорецепт: имбирное печенье с трещинками
вперед
Тарт с мандаринами

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.