Лимонные квадратики
Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
115 граммов сливочного масла
-
130 граммов муки
-
щепотка соли
-
30 граммов сахарной пудры
-
Для лимонного слоя:
-
80 миллилитров лимонного сока
-
цедры одного лимона
-
30 граммов муки
-
180 граммов сахара
-
2 яйца
Руководство
Это популярный десерт американской кухни. Такие пирожные состоят из нежного песочного теста и кисло-сладкой начинки. Приготовить их не составит труда, но результат непременно порадует.
Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и лимонный слой с приятной кислинкой, уж поверьте, он ободрит кого угодно! А чашка чая будет идеально дополнять эти яркие квадратики.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для песочного теста: |
|
115 граммов сливочного масла | |
130 граммов муки | |
щепотка соли | |
30 граммов сахарной пудры | |
Для лимонного слоя: |
|
80 миллилитров лимонного сока | |
цедры одного лимона | |
30 граммов муки | |
180 граммов сахара | |
2 яйца |
Квадратную форму (20×20 см) выстелить пергаментной бумагой.
Муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
⠀
Добавить сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на дно формы, распределить руками по всей площади дна.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 10-15 минут без конвекции.
Как только тесто станет матовым и слегка подрумянится по краям, корж необходимо сразу извлечь из духовки.
Приготовить лимонный слой:
Сахар растереть с лимонной цедрой, так аромат выпечки будет сильнее, добавить муку и перемешать
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, слегка взбить до однородности. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
⠀
Вылить на корж. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
Ингредиенты
Для песочного теста: |
|
115 граммов сливочного масла | |
130 граммов муки | |
щепотка соли | |
30 граммов сахарной пудры | |
Для лимонного слоя: |
|
80 миллилитров лимонного сока | |
цедры одного лимона | |
30 граммов муки | |
180 граммов сахара | |
2 яйца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Сливочное масло для теста должно быть растопленным или мягким?
Добрый день! Масло должно быть просто мягким.
Масло должно быть комнатной температуры, но не топлённым. Иначе тесто будет жидким. А нам нужно получить мягкое тесто