Карамельный пирог с яблоками
Ингредиенты
-
Для теста:
-
280 граммов муки
-
180 граммов мягкого сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
2 яйца
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
Для карамельной начинки:
-
200 граммов молока
-
180 граммов сахара
-
130 граммов сливок 35% жирности
-
1 желток
-
20 граммов муки
-
1 среднее яблоко
Руководство
Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом.
Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.
Приблизительная стоимость готового блюда -25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
280 граммов муки | |
180 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
2 яйца | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
Для карамельной начинки: |
|
200 граммов молока | |
180 граммов сахара | |
130 граммов сливок 35% жирности | |
1 желток | |
20 граммов муки | |
1 среднее яблоко |
Приготовить тесто
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.
Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.
Приготовить карамельную начинку
В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.
Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.
Ингредиенты
Для теста: |
|
280 граммов муки | |
180 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
2 яйца | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
Для карамельной начинки: |
|
200 граммов молока | |
180 граммов сахара | |
130 граммов сливок 35% жирности | |
1 желток | |
20 граммов муки | |
1 среднее яблоко |