Яблочный тарт от Гордона Рамзи
Ингредиенты
-
500 граммов слоеного дрожжевого теста
-
4 штуки яблок
-
100 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки сахара
-
для яблочного пюре:
-
4 штуки яблока
-
1 чайная ложка корицы
-
100 миллилитров воды
-
1 чайная ложка сахара
Руководство
Если вам надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить. Предлагаем попробовать приготовить тарт с яблоками от знаменитого шефа.
Этот простой в приготовлении, но ароматный пирог обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов слоеного дрожжевого теста | |
4 штуки яблок | |
100 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
для яблочного пюре: |
|
4 штуки яблока | |
1 чайная ложка корицы | |
100 миллилитров воды | |
1 чайная ложка сахара |
Приготовить яблочное пюре
В сотейник сложить очищенные и нарезанные на крупные дольки яблоки. Добавить корицу и сахара. Влить воду и варить на медленном огне с закрытой крышкой.
Варить до размягчения яблок, примерно 20-25 минут.
Готовые яблоки размять до образования пюре.
Оставшиеся яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
Тесто раскатать толщиной 3-5 миллиметров, уложить в форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра, предварительно смазав ее маслом.
Сверху теста распределить яблочное пюре и выложить яблочные ломтики.
Сверху яблоки смазать мягким сливочным маслом (100 граммов) и присыпать сахаром.
Ингредиенты
500 граммов слоеного дрожжевого теста | |
4 штуки яблок | |
100 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
для яблочного пюре: |
|
4 штуки яблока | |
1 чайная ложка корицы | |
100 миллилитров воды | |
1 чайная ложка сахара |