Сырники с курагой
Ингредиенты
-
300 граммов сухого творога
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 столовая ложка манной крупы
-
3 столовые ложки муки
-
60 граммов кураги
-
для жарки растительного масла
Руководство
Не знаете что полезного и вкусного приготовить на завтрак или полдник? Попробуйте приготовить сырники, но с добавлением кураги.
Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает их вкус еще более интересным и богатым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов сухого творога | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 столовая ложка манной крупы | |
3 столовые ложки муки | |
60 граммов кураги | |
для жарки растительного масла |
Если курага жесткая, то заранее необходимо залить курагу кипятком и оставить на 10 минут. После чего воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелким кубиком.
Творог смешать в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и манную крупу.
Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.
К творожной массе добавить нарезанную курагу и муку, перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, немного сплюснуть ладонью.
На этом этапе сырники можно заморозить и использовать по необходимости.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Выложить сырники в сковороду и жарить их на умеренном огне, 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Ингредиенты
300 граммов сухого творога | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 столовая ложка манной крупы | |
3 столовые ложки муки | |
60 граммов кураги | |
для жарки растительного масла |